passion.ru
Опубликовано 03 декабря 2013, 12:04

Кролик в белом вине

Кролик в белом вине - рецепт классический. Мясо получается очень нежным и вкусным. Но мы решили сделать это блюдо по-новогоднему особенным и добавили немного экзотических ноток, которые внесут слива и манго. Уже заинтригованы? Тогда приступаем к приготовлению!
Кролик в белом вине

Кролик в белом вине - рецепт классический. Мясо получается очень нежным и вкусным. Но мы решили сделать это блюдо по-новогоднему особенным и добавили немного экзотических ноток, которые внесут слива и манго. Уже заинтригованы? Тогда приступаем к приготовлению!

Кстати, в отличие от мяса утки, гуся и жирной свинины, кролик является диетическим, маложирным продуктом и его можно включать в рацион питания тем, кто следит за фигурой.

Нам потребуется:

  • Ножки кролика – 8 шт.,
  • Вино белое – 0,5-1 стакан,
  • Слива – 700–900 г,
  • Манго – 1–2 шт.,
  • Луковица – 1 большая головка,
  • Стебель сельдерея – 3 шт.,
  • Салатные листья – 1 пучок,
  • Сухие пряные травы – 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Перец.

Ножки промыть, обсушить, посолить, поперчить. Пусть немного полежат в прохладном месте. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Стебли сельдерея измельчить. Лук и сельдерей выложить на противень для запекания.

Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

На лук и сельдерей выложить ножки кролика, посыпать пряными травами. На них поместить половинки слив.

Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

Добавить к ножкам вино, закрыть противень фольгой и поставить в духовой шкаф при температуре 160-180 градусов часа на 1,5-2.

Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

Манго очистить и нарезать тонкими пластинами. Салатные листья промыть, обсушить и выложить на тарелки. На салатные листья выложить манго.

Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

На манго - готовые ножки кролика со сливой.

Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

Очень вкусное и мягкое мясо кролика в вине вы научитесь готовить по данному видеоуроку.