Груша в вине

Изумительный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Единственный недостаток - я бы не стал предлагать его детям, пусть даже и алкоголь испарился. Все же не стоит.

Изумительный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Единственный недостаток - я бы не стал предлагать его детям, пусть даже и алкоголь испарился. Все же не стоит.

Нам потребуется на 4 порции:

Время приготовления - 30 минут

  • Груша - 2 шт.
  • Вино красное сухое - 250-500 мл.
  • Кардамон - 2-3 зернышка
  • Гвоздика - 3-5 бутонов
  • Корица - 1/2 ч.л или 1 палочка
  • Кленовый сироп, мед или сахар - по вкусу (по желанию)
  • Крахмал - 1 ч. ложка (по желанию)
  • Мороженое - 100 г.

В небольшой кастрюле, смешать корицу, гвоздику и кардамон.

Груша в вине

Добавить примерно стакан вина и довести до кипения.

Груша в вине

При помощи овощечистки очистить груши от кожуры и разрезать вдоль, постараться сохранить хвостик.

Груша в вине

Положить груши в кастрюльку с вином. Если груши не очень сладкие, то можно добавить кленовый сироп, мед или сахар. Проварить груши. Мягкие сорта около 5 минут, жестким может потребоваться и 30.

Груша в вине

Аккуратно выложить груши на рабочую тарелку, чтобы остыли.

Груша в вине

Оставшееся вино уварить на сильном огне в 2-3 раза. Дать остыть.

В тарелку положить половинку груши, добавить шарик мороженого и полить уваренным вином, которое процедить через сито.

Груша в вине

Совет от Сергея Милянчикова: По желанию можно развести чайную ложку крахмала в четвери стакана холодной воды и добавить в увариваемое вино, чтобы соус загустел.

Груша - отличный антидепрессант, ускоряет обмен веществ и содержит минимальное количество сахара и калорий, поэтому для вашей фигуры этот фрукт не опасен! Секреты приготовления этого рецепта - в нашем видеоуроке.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...