Грушевый крамбл с мюсли

Крамбл - супер-вкусный традиционный английский десерт. Это изобилие фруктов и ягод, запеченных под крошкой песочного теста.

Крамбл - супер-вкусный традиционный английский десерт. Это изобилие фруктов и ягод, запеченных под крошкой песочного теста.

Приготовить подобный десерт не составит труда, особенно если под рукой пошаговая инструкция с фото.

Нам потребуется:

  • Груши - 3 шт.,
  • Мука пшеничная - 100 г,
  • Мюсли с орехами и сухофруктами - 100-150 г,
  • Масло сливочное - 100г,
  • Сахарный песок - 150 г,
  • Мука рисовая - 2 ст. ложки,
  • Корица - по вкусу.

Грушевый крамбл с мюсли

Соединить в миске просеянную пшеничную муку, мюсли с орехами и сухофруктами, половину сахарного песка, измельченное на терке охлажденное масло.

Грушевый крамбл с мюсли

Перетереть массу руками до состояния крошки.

Грушевый крамбл с мюсли

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиком. Добавить рисовую муку, оставшийся сахар и корицу, перемешать.

Грушевый крамбл с мюсли

Формочки смазать маслом. Можно использовать порционные формочки и (или) большую форму для запекания. Наполнить формы грушевой смесью примерно на 2/3.

Грушевый крамбл с мюсли

На груши насыпать песочную крошку, поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Грушевый крамбл с мюсли

Подать грушевый крамл теплым. К десерту можно подать шарик ванильного мороженого.

Грушевый крамбл с мюсли

Крамбл можно готовить с яблоками и сливами, вишней и черникой, то есть с теми ягодами и фруктами, которые вы особенно любите. Сегодня предлагаем приготовить яблочно-вишневый крамбл, воспользовавшись этим видеоуроком.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...