passion.ru
Опубликовано 06 февраля 2013, 09:50

Торт «Розовое сердце»

Клубника - мощный афродизиак и не секрет, что многие десерты для влюбленных ассоциируются именно с этой ягодой. На День святого Валентина приготовим нежный и вкусный торт с клубничным суфле в виде сердца. И не беда, что сейчас не сезон для клубники, ведь мы можем использовать и замороженную ягоду.
Торт «Розовое сердце»

Клубника - мощный афродизиак и не секрет, что многие десерты для влюбленных ассоциируются именно с этой ягодой. На День святого Валентина приготовим нежный и вкусный торт с клубничным суфле в виде сердца. И не беда, что сейчас не сезон для клубники, ведь мы можем использовать и замороженную ягоду.

Нам потребуется:

  • Яйцо - 2-3 шт.,
  • Мука - 70 г,
  • Сахарный песок - 160-200 г,
  • Какао - 1 ст. ложка,
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • Разрыхлитель - 5 г,
  • Клубника (замороженная) - 300 г,
  • Йогурт (натуральный) - 300 г,
  • Сливки (для взбивания) - 200 мл,
  • Желатин - 2 ст. ложки,
  • Силиконовая форма в виде сердца,
  • Украшение по вкусу и желанию.
Торт «Розовое сердце»

Торт «Розовое сердце»

Яйца взбить с половиной сахарного песка и ванильным сахаром до полного растворения сахара.

Торт «Розовое сердце»

Торт «Розовое сердце»

Смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.

Торт «Розовое сердце»

Торт «Розовое сердце»

Замесить тесто, выложить в силиконовую форму. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и остудить на решётке.

Торт «Розовое сердце»

Торт «Розовое сердце»

Разморозить и измельчить клубнику.

Торт «Розовое сердце»

Торт «Розовое сердце»

Смешать измельчённую клубнику с оставшимся сахаром, йогуртом и взбитыми сливками. Желатин развести в холодной воде (0,25-0,5 стакана), подогреть на водяной бане до полного растворения, дать остыть и добавить в клубничный крем, перемешать. Массу вылить в силиконовую форму в виде сердца, поставить в холодильник, чтобы суфле застыло (на это уйдёт примерно 3 и более часа). (Если у вас есть высокая разъемная форма для выпечки, то можно поместить в неё корж и вылить на него клубнично-сливочную массу.)

Торт «Розовое сердце»

Торт «Розовое сердце»

Застывшее клубнично-сливочное суфле в виде сердца переложить на остывший бисквит в виде сердца.

Торт «Розовое сердце»

Торт «Розовое сердце»

Украсить по своему желанию, например, маленьким сердцем.

Торт «Розовое сердце»

Торт «Розовое сердце»

Для этого небольшое количество клубнично-сливочной массы выложить в маленькую форму в виде сердца и дать застыть в холодильнике.