Клюквенный мусс – очень вкусный и полезный десерт. Обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные новогодние дни для своей семьи.

Клюквенный мусс – очень вкусный и полезный десерт. Обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные новогодние дни для своей семьи.

Нам потребуется:

  • Клюква - 300 г.
  • Сахар - 100 г,
  • Манная крупа - 4 ст. ложки,
  • Сливки взбитые (мороженое) - по потребности.
Новогодний клюквенный мусс

Клюкву перебрать, промыть и измельчить с помощь блендера.

Новогодний клюквенный мусс

Протереть измельчённую мякоть клюквы через сито, залить 1 литром горячей воды, добавить сахар и поставить на огонь.

Новогодний клюквенный мусс

Когда клюквенный морс закипит ввести в него манную крупу, при этом постоянно помешивая венчиком. Готовить при среднем кипении минут 15.

Новогодний клюквенный мусс

Готовую массу остудить и взбить с помощью миксера.

Новогодний клюквенный мусс

Разложить мусс по креманкам, добавить взбитые сливки и украсить ягодами клюквы. Вместо взбитых сливок можно использовать размягчённое мороженое.

Новогодний клюквенный мусс

С наступающим Новым годом!

Вкусны и полезны напитки из клюквы. Предлагаем приготовить сегодня клюквенный морс. В период снижения иммунитета этот напиток - отличное средство для укрепления защитных сил организма и профилактики простудных заболеваний.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА