Блины с сельдью

Сегодня, в Международный день блина мы решили приготовить особое блюдо - блины с начинкой из сельди.
Блины с сельдью

Сегодня, в Международный день блина мы решили приготовить особое блюдо - блины с начинкой из сельди.

Предлагаем сделать необычную подачу таких блинчиков - сделаем из них цветы, а внутри будет вкуснейшая начинка. Оригинально и просто!

Нам потребуется:

  • Блины готовые – 8 шт.,
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.,
  • Лук красный – 1-2 шт.,
  • Масло растительное – по вкусу,
  • Немного зелени,
  • Шпажки.

Приготовьте заранее блины на дрожжевом тесте или бездрожжевые, например, на кефире.

Блины с сельдью

Блины с сельдью

Сельдь выложите на разделочную доску, отрежьте голову, хвост. Удалите внутренности. Затем сделайте надрез вдоль хребта и разделите сельдь на 2 части, отделив при этом филе от хребтовой кости и ребёрных костей.

Блины с сельдью

Блины с сельдью

Удалите с филе шкурку и мелкие косточки, если они остались в филе. Нарежьте филе мелким кубиком. Красный лук измельчите, соедините с филе и полейте растительным маслом.

Блины с сельдью

Блины с сельдью

На блинчик выложите немного начинки, соедините края блинчика и скрепите их шпажками.

Блины с сельдью

Блины с сельдью

Выложите блины с сельдью на тарелку, украсьте тарелку кусочками сельди и красным луком, зеленью.

Блины с сельдью

Блины с сельдью

Научиться готовить восхитительные блинчики с начинкой а-ля болоньезе поможет этот видеорецепт: