Чимичанга - традиционное мексиканское блюдо. Это пшеничная лепешка (тортилья), в которую завернута начинка. Начинка может быть самой разнообразной. Попробуйте приготовить чимичангу с курицей и сладким перцем.

Чимичанга - традиционное мексиканское блюдо. Это пшеничная лепешка (тортилья), в которую завернута начинка. Начинка может быть самой разнообразной. Попробуйте приготовить чимичангу с курицей и сладким перцем.

Нам потребуется:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Томаты в собственном соку – 300 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Сыр – 100 г,
  • Пшеничная лепешка (лаваш) – 2 шт.,
  • Зира, орегано, соль, перец – по вкусу.
Чимичанга

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до мягкости.

Чимичанга

Куриное филе нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку. Пожарьте филе до готовности.

Чимичанга

Сладкий перец тонко нарежьте, переложите в сковороду к курице. Обжарьте пару минут.

Чимичанга

Добавьте томаты, пряности (зиру и орегано), посолите и поперчите. Тушите все вместе несколько минут. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.

Чимичанга

Сыр измельчите на крупной терке.

Чимичанга

Разложите лепешку на столе, на середину выложите сыр, на него начинку. Плотно заверните.

Чимичанга

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лепешку с начинкой с двух сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплой.

Чимичанга

Юлия ЗУБКОВА

Приготовьте невероятно вкусное мексиканское блюдо «Чимичанга с гуакамоле» по этому видеорецепту: