Чимичанга с курицей

Чимичанга - традиционное мексиканское блюдо. Это пшеничная лепешка (тортилья), в которую завернута начинка. Начинка может быть самой разнообразной. Попробуйте приготовить чимичангу с курицей и сладким перцем.
Чимичанга с курицей

Чимичанга - традиционное мексиканское блюдо. Это пшеничная лепешка (тортилья), в которую завернута начинка. Начинка может быть самой разнообразной. Попробуйте приготовить чимичангу с курицей и сладким перцем.

Нам потребуется:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Томаты в собственном соку – 300 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Сыр – 100 г,
  • Пшеничная лепешка (лаваш) – 2 шт.,
  • Зира, орегано, соль, перец – по вкусу.
Чимичанга

Чимичанга

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до мягкости.

Чимичанга

Чимичанга

Куриное филе нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку. Пожарьте филе до готовности.

Чимичанга

Чимичанга

Сладкий перец тонко нарежьте, переложите в сковороду к курице. Обжарьте пару минут.

Чимичанга

Чимичанга

Добавьте томаты, пряности (зиру и орегано), посолите и поперчите. Тушите все вместе несколько минут. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.

Чимичанга

Чимичанга

Сыр измельчите на крупной терке.

Чимичанга

Чимичанга

Разложите лепешку на столе, на середину выложите сыр, на него начинку. Плотно заверните.

Чимичанга

Чимичанга

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лепешку с начинкой с двух сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплой.

Чимичанга

Чимичанга

Приготовьте невероятно вкусное мексиканское блюдо «Чимичанга с гуакамоле» по этому видеорецепту: