Блины с припёком и икрой

Чаще всего в качестве припека в блинах используют вареные яйца, грибы, овощи, мясо, рыбу и другие ингредиенты. Если вы любите несладкую начинку, вам обязательно понравятся блины с припеком по этому рецепту.

Чаще всего в качестве припека в блинах используют вареные яйца, грибы, овощи, мясо, рыбу и другие ингредиенты. Если вы любите несладкую начинку, вам обязательно понравятся блины с припеком по этому рецепту.

Отличным дополнением к таким блинам станет икра - выбирайте ее на свой вкус. Мы взяли сегодня икру палтуса.

Нам потребуется:

  • Кефир - 300 мл,
  • Мука пшеничная – 150 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки или по желанию,
  • Икра палтуса – по потребности,
  • Сметана – по потребности,
  • Лук-порей зелёная часть – 1 шт.

Кефир налейте в миску и соедините с яйцом, хорошо перемешайте.

Блины с припёком и икрой

Затем добавьте муку, соль и замесите тесто для блинов. Дайте ему постоять минут 30. Затем добавьте в тесто растительное масло, хорошо перемешайте.

Блины с припёком и икрой

Зелёную часть лука-порея тонко нашинкуйте.

Блины с припёком и икрой

Выложите нашинкованный лук-порей на горячую сковороду, залейте тестом и выпекайте блины с двух сторон до готовности.

Блины с припёком и икрой

Готовые блины смажьте сметаной, сложите пополам, опять смажьте поверхность блинов, затем опять блин сложите пополам.

Блины с припёком и икрой

На готовые блинчики выложите по чайной ложке икры.

Блины с припёком и икрой

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Научиться готовить блины по-хортобадьски вы сможете, посмотрев этот видеорецепт: