Постные голубцы из савойской капусты

Весной нам особенно остро не хватает витаминов. Пора перейти на легкие, но питательные блюда, которые витаминизируют наш организм и избавят от авитаминоза!

Весной нам особенно остро не хватает витаминов. Пора перейти на легкие, но питательные блюда, которые витаминизируют наш организм и избавят от авитаминоза!

Тонкие листья савойской капусты обладают более нежным вкусом, чем листья белокочанной, и, благодаря своей мягкой структуре, идеально подходят для приготовления голубцов. Для тех, кто постится, мы сделаем начинку из овощей и риса. Тем, кто не соблюдает Пост, можно в начинку добавить немного отварной говядины, мяса птицы или грибов.

Нам потребуется:

  • Савойская капуста – 1 кочан,
  • Лук-порей, зелёная часть – 1 шт.,
  • Морковь крупная – 1 шт.,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Растительное масло – немного,
  • Зелёный лук – немного,
  • Соль,
  • Перец.

Рис отварите на пару, немного посолите и перемешайте.

Постные голубцы из савойской капусты

Отделите капустные листья, промойте и залейте кипятком, оставьте в нём на несколько минут.

Постные голубцы из савойской капусты

Морковь очистите и нашинкуйте. Лук-порей измельчите.

Постные голубцы из савойской капусты

Потомите на растительном масле лук с морковью. Немного посолите и поперчите. Остудите.

Постные голубцы из савойской капусты

Добавьте рис к луку с морковкой и перемешайте.

Постные голубцы из савойской капусты

Вырежете утолщение на листе капусты или отбейте эту часть так, чтобы она стала мягкой. На капустный лист выложите 1 – 2 столовые ложки начинки и сверните его в виде конверта.

Постные голубцы из савойской капусты

Выложите подготовленные конвертики в чашу пароварки и готовьте на пару минут 15.

Постные голубцы из савойской капусты

Готовые постные конвертики выложите на тарелку, посыпьте измельчённым луком. При желании подайте к этому блюду овощной соус.

Постные голубцы из савойской капусты

Как приготовить голубцы с грибами и рисом, смотрите в этом видеорецепте: