Постный салат с горохом нут

Нут – одна из самых древних бобовых культур на земле. Нут богат белком и легкоусваиваемыми углеводами. Если вы соблюдаете пост и не едите мяса, включите нут в свой рацион. Его можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира. Мы предлагаем вам сделать вкусный и полезный салат с нутом.

Нут – одна из самых древних бобовых культур на земле. Нут богат белком и легкоусваиваемыми углеводами. Если вы соблюдаете пост и не едите мяса, включите нут в свой рацион. Его можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира. Мы предлагаем вам сделать вкусный и полезный салат с нутом.

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 шт.,
  • Нут – 100 г,
  • Помидор – 1-2 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень – по вкусу.

Постный салат с горохом нут

Нут промойте и замочите в воде на ночь или минимум на 6 часов. Отварите до готовности в несоленой воде, время варки указано на упаковке. Готовый нут откиньте на дуршлаг и остудите.

Постный салат с горохом нут

Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, пекинскую капусту – соломкой. Зелень мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс для чеснока.

Подготовленные овощи переложите в салатник, добавьте нут, чеснок и зелень. Посолите салат по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Постный салат с горохом нут

Приготовьте такой вкусный и полезный салат из нута, следуя инструкциям этого видеорецепта: