Борщ в мультиварке

Приготовьте холодный борщ с мультиваркой и пошаговым рецептом с фото от Passion.ru!

Предлагаем вам приготовить холодный борщ. В него можно добавить отварную говядину и сметану, тогда борщ будет более сытным.

Нам потребуется:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сахар – 1 ст.ложка,
  • Уксус 9% - 1 ст.ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Свекольный холодный борщ (в мультиварке)

Свеклу хорошо промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Свекольный холодный борщ (в мультиварке)

Включите мультиварку и выставьте режим Жарка. Налейте в чашу растительное масло, затем выложите порезанную свеклу. Обжаривайте 5-10 мин., все время помешивая. Затем добавьте в свеклу сахар, уксус и влейте немного горячей воды так, чтобы она покрыла свеклу. Тушите еще 10 мин.

Свекольный холодный борщ (в мультиварке)

Морковь измельчите на крупной терке и добавьте к свекле, перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими.

Свекольный холодный борщ (в мультиварке)

Налейте в чашу 1,5-2 литра воды, поменяйте режим Жарка на Суп и варите с закрытой крышкой 10 мин. После окончания приготовления, посолите и поперчите борщ. Уберите в холодильник до полного охлаждения.

Свекольный холодный борщ (в мультиварке)

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте произвольно. Укроп мелко порубите. Подавайте борщ с яйцами и зеленью.

Свекольный холодный борщ (в мультиварке)

Классический рецепт приготовления холодного борща - в этом видео: