Томатный суп с кабачками

Блюда с помидорами не просто вкусны, они способствуют омоложению кожи. Приготовим сегодня полезный томатный суп-пюре с кабачками.

Летние супы ароматны и вкусны. Готовить их несложно и быстро. Сегодня готовим томатный суп с кабачками.

Нам потребуется:

  • Томаты – 500 г,
  • Кабачок молодой – 1 шт.,
  • Лук белый репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Базилик – 2-3 веточки,
  • Масло растительное – 4 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Перец по желанию.

Томатный суп с кабачками

Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла, выложите лук и чеснок, потомите минуты 3-5.

Томатный суп с кабачками

Томаты нарежьте кубиками, добавьте к луку с чесноком. Посолите, добавьте немного сахарного песка, потомите всё вместе минут 10.

Томатный суп с кабачками

Зелень измельчите, добавьте к помидорам вместе с 300 мл воды, солью и перцем. Доведите до кипения и варите минут 10 – 15.

Томатный суп с кабачками

Измельчите всё с помощью блендера до состояния пюре.

Томатный суп с кабачками

Кабачки нарежьте кубиком, обжарьте на двух столовых ложках масла, немного посолите и поперчите.

Томатный суп с кабачками

Кабачки разложите по тарелкам, залейте томатной частью супа.

Томатный суп с кабачками

Подайте суп с листиками базилика или зелёным луком.

Томатный суп с кабачками

Томатный суп гаспачо утолит жажду в самый жаркий летний день. Подайте его с сухариками и летней зеленью: