Суп-пюре из шампиньонов

Легкая кремовая текстура супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям. Этот диетический суп можно приготовить и в Пост, если исключить из ингредиентов рецепта сливки, а топленое масло заменить растительным. Готовить его несложно и достаточно быстро.

Легкая кремовая текстура супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям. Этот диетический суп можно приготовить и в Пост, если исключить из ингредиентов рецепта сливки, а топленое масло заменить растительным.

Готовить его несложно и достаточно быстро.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны – 400 г,
  • Лук репчатый (большие луковицы) – 1-2 шт.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Топлёное масло – 2 ст. ложки,
  • Хлеб для гренок,
  • Зелень по вкусу,
  • Масло растительное – немного,
  • Специи.

В этом рецепте мы не используем муку. Загустителем является лук репчатый, поэтому лука лучше взять больше. Лук очистить, измельчить. Грибы шампиньоны разрезать пополам и нашинковать.

Суп-пюре из шампиньонов

Тушить лук на топленом масле на среднем огне минут 10-15.

Суп-пюре из шампиньонов

Добавить к луку шампиньоны, перемешать и тушить их вместе минут 10-15.

Суп-пюре из шампиньонов

В это время можно приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками, полить небольшим количеством растительного масла и готовить в духовке или на плите.

Суп-пюре из шампиньонов

Добавить к луку и грибам стакан воды, специи, измельчённую зелень, довести до кипения и варить минут 5. Суп пюрировать. В суп добавить сливки, довести до кипения и выключить.

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов с нежным вкусом готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов

Как приготовить французский крем-суп с шампиньонами, смотрите в этом видео: