Знаете ли вы, насколько вкусен грибной суп с яичными хлопьями? Скорее всего, нет... Так почему бы не попробовать приготовить это первое блюдо по нашему рецепту? Вы наверняка откроете новые грани вкуса традиционного блюда!

Знаете ли вы, насколько вкусен грибной суп с яичными хлопьями? Скорее всего, нет... Так почему бы не попробовать приготовить это первое блюдо по нашему рецепту? Вы наверняка откроете новые грани вкуса традиционного блюда!

Нам потребуется:
Вода - 1-1,5 л,
Грибы - 500 г,
Рисовая мука - 50 г,
Яйцо - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сметана - 125 г,
Топлёное масло - 1 ст. ложка,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Соль,
Перец.

Грибной суп

Грибы залить холодной водой, дать закипеть и варить минут 20.

Грибной суп

Лук нарезать мелко и пассировать на масле. Грибы вынуть из бульона (оставить несколько грибов целыми для готового блюда), мелко нарезать или измельчить с помощью блендера, добавить к луку и немного потушить их вместе.

Яйцо соединить с 1 стаканом бульона (предварительно остудить), добавить муку, соль, перец, сметану и хорошо перемешать. Добавить грибы с луком и снова перемешать.

Грибной суп

В горячий бульон ввести тонкой струйкой грибную массу, при этом бульон необходимо постоянно помешивать. Добавить в суп измельчённую зелень (оставить немного для украшения). Довести суп до кипения и выключить.

Грибной суп

Подать суп с веточкой зелени и сметаной (по желанию), украсив целым грибочком.

Грибной суп
Популярное
Group