Куриное мясо - незаменимый помощник в приготовлении различных блюд. Оно полезно, доступно, имеет отличные вкусовые качества. Если вы еще не готовили куриный шницель, попробуйте этот рецепт, вам непременно понравится!

Куриное мясо - незаменимый помощник в приготовлении различных блюд.

Оно полезно, доступно, имеет отличные вкусовые качества. Если вы еще не готовили куриный шницель, попробуйте этот рецепт, вам непременно понравится!

Нам потребуется:

  • Филе куриной грудки - 2 шт. по 180-200 г,
  • Яйцо куриное - 1-2 шт.,
  • Белый хлеб - 3-4 ломтика,
  • Салат зелёный Корн (или салат по вкусу) - 50 - 100 г,
  • Редис - 6 шт.,
  • Помидоры Черри - 2-4 шт.,
  • Лимон - 0,5 шт.,
  • Базилик свежий - 1-2 веточки,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Перец.
Куриный шницель Пасхальный

Каждый кусочек хлеба разрезать на 3-4 части, затем каждую часть нарезать тонкими брусочками. Хлеб лучше брать вчерашний или немного подсушить свежий.

Куриный шницель Пасхальный

Грудку натереть солью и перцем и слегка отбить. Дать немного полежать в прохладном месте.

Яйцо взбить, добавить в него немного соли и перца, перемешать. При желании можно добавить сухих специй из трав.

Обмакнуть филе куриное в яичную смесь и обвалять в измельчённом хлебе. Оставить так минут на 10-15.

Куриный шницель Пасхальный

На скороду с разогретым маслом выложить панированные в хлебе куриные шницели, обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки. Можно так же довести до готовности шницели под крышкой.

Куриный шницель Пасхальный

Для салата выложить на порционные тарелки листья салата, целые или половинки помидор Черри, листики базилика, нарезанный на кружочки редис, полить все лимонным соком.

Подать куриные шницели с салатом.

Куриный шницель Пасхальный