Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»

Приготовить закуску для праздничного стола на Пасху очень просто. Можно фаршировать яйца различными начинками, а можно приготовить таких веселых цыплят. Ведь за столом будут присутствовать не только взрослые, но и дети, которым наверняка понравится такая кулинарная идея. В может, ваши маленькие кулинары сами захотят вам помочь в приготовлении этого блюда из яиц.

Приготовить закуску для праздничного стола на Пасху очень просто. Можно фаршировать яйца различными начинками, а можно приготовить таких веселых цыплят. Ведь за столом будут присутствовать не только взрослые, но и дети, которым наверняка понравится такая кулинарная идея. А может, ваши маленькие кулинары сами захотят вам помочь в приготовлении этого блюда из яиц.

Для закуски вы можете использовать как куриные яйца, но гораздо симпатичнее смотрятся эти малыши из перепелиных яиц.

Нам потребуется:

  • Яйцо перепелиное – 8 или более шт.,
  • Грибы шампиньоны (крупные) – 8 шт.,
  • Сыр мягкий сливочный – 140 – 200 г,
  • Перец сладкий красный – 1/4 часть,
  • Редис – 8 шт,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Салат рукола – 50 г,
  • Перец болгарский (немного для украшения),
  • Масло оливковое или другое.

У шампиньонов удалить ножки (далее они нам не понадобятся), смазать шляпки маслом внутри и снаружи, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности при температуре 160-180 градусов минут 10-15.

Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Из сладкого перца, он в данном рецепте нам нужен именно для этого, вырезать «гребешки» и «клювы», клюв также можно вырезать из редиса. «Глазки» можно сделать из чёрного перца горошком или другой специи.

Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»

Салат рукола выложить на тарелку, на салат выложить разрезанный на кружки редис. Можно при желании полить небольшим количеством масла, настоянного на травах.

Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»

Для того чтобы сделать гнездо, готовые и остывшие шампиньоны наполнить мягким сливочным сыром, на сыр выложить зелень укропа и посадить в него цыплёнка или цыплят.

Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»

Приятного аппетита.

Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»

Отличная весенняя закуска - шампиньоны, фаршированные шпинатом - очень гармонично впишется в Пасхальное меню и украсит праздничный стол. Как приготовить это блюдо смотрите в этом видеоуроке. Приятного аппетита и вкусной вам Пасхи!