Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»
Приготовить закуску для праздничного стола на Пасху очень просто. Можно фаршировать яйца различными начинками, а можно приготовить таких веселых цыплят. Ведь за столом будут присутствовать не только взрослые, но и дети, которым наверняка понравится такая кулинарная идея. А может, ваши маленькие кулинары сами захотят вам помочь в приготовлении этого блюда из яиц.
Для закуски вы можете использовать как куриные яйца, но гораздо симпатичнее смотрятся эти малыши из перепелиных яиц.
Нам потребуется:
- Яйцо перепелиное – 8 или более шт.,
- Грибы шампиньоны (крупные) – 8 шт.,
- Сыр мягкий сливочный – 140 – 200 г,
- Перец сладкий красный – 1/4 часть,
- Редис – 8 шт,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Салат рукола – 50 г,
- Перец болгарский (немного для украшения),
- Масло оливковое или другое.
У шампиньонов удалить ножки (далее они нам не понадобятся), смазать шляпки маслом внутри и снаружи, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности при температуре 160-180 градусов минут 10-15.
Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»
Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Из сладкого перца, он в данном рецепте нам нужен именно для этого, вырезать «гребешки» и «клювы», клюв также можно вырезать из редиса. «Глазки» можно сделать из чёрного перца горошком или другой специи.
Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»
Салат рукола выложить на тарелку, на салат выложить разрезанный на кружки редис. Можно при желании полить небольшим количеством масла, настоянного на травах.
Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»
Для того чтобы сделать гнездо, готовые и остывшие шампиньоны наполнить мягким сливочным сыром, на сыр выложить зелень укропа и посадить в него цыплёнка или цыплят.
Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»
Приятного аппетита.
Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»
Отличная весенняя закуска - шампиньоны, фаршированные шпинатом - очень гармонично впишется в Пасхальное меню и украсит праздничный стол. Как приготовить это блюдо смотрите в этом видеоуроке. Приятного аппетита и вкусной вам Пасхи!