Рис, запеченный с овощами и тофу

Приготовьте полезное питательное блюдо с тофу по рецепту Passion.ru!

Это блюдо подойдет для вегетарианцев и постящихся. Соевый сыр тофу редкий гость на нашем столе. А ведь он содержит большое количество растительного белка и может стать хорошей альтернативой мясу. Вкус у тофу нейтральный, поэтому при его приготовлении обязательно используйте специи и приправы.

Нам потребуется:

  • Рис длиннозерный – 200 г,
  • Тофу – 400 г,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Помидоры – 1-2 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст.ложки,
  • Растительное масло – 2 ст.ложки,
  • Имбирь молотый – 1 ч.ложка.

Рис, запеченный с овощами и тофу

Рис промойте и сварите до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Перец и помидоры мелко нарежьте.

Рис, запеченный с овощами и тофу

Готовый рис немного остудите и смешайте с овощами. Переложите в огнеупорную форму и разровняйте поверхность ложкой.

Рис, запеченный с овощами и тофу

Духовку разогрейте до температуры 200, противень застелите бумагой для выпечки. В небольшой мисочке смешайте соевый соус с растительным маслом и молотым имбирем. Тофу нарежьте кубиками. Каждый кубик тофу обмакните в соус и выложите на противень.

Рис, запеченный с овощами и тофу

Поставьте в духовку противень с тофу и форму с рисом. Запекайте все 20 минут. Выложите на тарелку рис и тофу, присыпьте сладкой паприкой и подавайте.

Рис, запеченный с овощами и тофу

Как пожарить сыр тофу, смотрите в этом видеорецепте:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...