passion.ru

Овощной суп на молоке

Сегодня мы решили приготовить не классический молочный суп-лапшу, а овощной суп на молоке. Такой суп подойдет для диетического питания взрослых и детей.

Этот легкий суп, такой пестрый и яркий, почти весенний, готовится очень быстро. Густоту супа можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество молока. А замороженные овощи можно заменить консервированными.

Нам потребуется:

  • Молоко – 800 мл,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Горошек замороженный – 150 г,
  • Кукуруза замороженная – 150 г,
  • Мука – 1 ст.ложка,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,
  • Зелень для подачи.

Овощной суп на молоке

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до мягкости. Морковь нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к луку, жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.

Овощной суп на молоке

Всыпьте к овощам муку, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.

Овощной суп на молоке

Влейте в кастрюлю молоко и варите, помешивая, пока молоко не закипит. Очищенный картофель порежьте мелкими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности картофеля. Как только картофель полностью сварится, добавьте горошек с кукурузой, посолите и поперчите суп.

Овощной суп на молоке

Варите еще 1-2 минуты на медленном огне. Подавайте суп с рубленной зеленью.

Овощной суп на молоке

А если вам нравятся более экзотические блюда, приготовьте суп на кокосовом молоке Том Кха по этому видеорецепту: