Овощное соте из перцев и молодого горошка

Лето – это яркие краски, полезные овощи и быстрые блюда. У молодого горошка сахарных сортов стручок сладкий, нежный и полезный, так как содержит почти весь состав микро и макро элементов, много витаминов, которые он не теряет при минимальной тепловой обработке. Овощное соте из перца и молодого горошка отличный гарнир или легкий ужин.

Лето – это яркие краски, полезные овощи и быстрые блюда. У молодого горошка сахарных сортов стручок сладкий, нежный и полезный, так как содержит почти весь состав микро и макро элементов, много витаминов, которые он не теряет при минимальной тепловой обработке. Овощное соте из перца и молодого горошка отличный гарнир илилегкий ужин.

Нам потребуется:

  • Перец сладкий красный– 1 шт.,
  • Перец желтый сладкий – 1 шт.,
  • Лук-порей – 0,5 стебля,
  • Горошек молодой в стручках - 100 г,
  • Базилик – 1 веточка,
  • Кинза – 3 веточки,
  • Сыр Фета – 30 – 50 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

Лук-порей нашинковать тонкими кольцами. На сковороде разогреть масло и выложить на неё измельчённый лук-порей.

Овощное соте из перцев и молодого горошка

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать крупными полосками и добавить к луку-порею.

Овощное соте из перцев и молодого горошка

Горошек промыть, обрезать немного с двух сторон.

Овощное соте из перцев и молодого горошка

Добавить горошек к перцу. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне минут 12- 15.

Овощное соте из перцев и молодого горошка

Выложить соте из перца на тарелку, нарезанный кубиками сыр Фета, добавить листики базилика и кинзы.

Овощное соте из перцев и молодого горошка

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Для всех тех, кто придерживается здорового питания - наш видеоурок, посмотрев который вы научитесь готовить оригинальное овощное соте.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...