Овощная лазанья

Лазанья, даже овощная, - блюдо все же немного тяжёлое для нашего организма, если использовать листы пасты. Заменим листья лазаньи тонкими ломтиками баклажана. Получим очень вкусную овощную лазанью из баклажанов.

Лазанья, даже овощная, - блюдо все же немного тяжёлое для нашего организма, если использовать листы пасты. Заменим листья лазаньи тонкими ломтиками баклажана. Получим очень вкусную овощную лазанью из баклажанов.

Нам потребуется:

  • Баклажан крупный - 1 шт.,
  • Помидоры розовые - 400 г,
  • Зелень кинзы - 1 пучок,
  • Зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Чеснок - 2 дольки,
  • Фетакса с перцем - 200 г,
  • Сыр пармезан - 30-50 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Масло для жарки.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, смазать каждую пластину маслом с помощью кулинарной кисточки. Дать немного времени полежать. Так они будут хорошо обжариваться без впитывания лишнего масла.

Овощная лазанья

Фетаксу с перцем измельчить на терке. Кинзу мелко порезать.

Овощная лазанья

Баклажаны обжарить на горячей сковороде с двух сторон до мягкого состояния.

Овощная лазанья

Для соуса помидоры разрезать на 4-6 частей, зелень укропа измельчить, чеснок очистить и все это измельчить в блендере с солью и перцем.

Овощная лазанья

Выложить слой обжаренных пластин баклажанов. На них - треть соуса. Затем выложить половину тертой фетаксы. И половину измельчённой кинзы.

Овощная лазанья

Затем опять пластины баклажан, треть томатного соуса, тертую фетаксу, зелень кинзы.

Овощная лазанья

Затем опять слой из пластин баклажан и оставшийся томатный соус.

Овощная лазанья

Последний слой – пармезан.

Овощная лазанья

Поставить в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов.

Овощная лазанья

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Диета и вегетарианство - это не повод отказываться от прекрасной итальянской лазаньи. Серж Маркович предлагает рецепт овощной лазаньи со шпинатом и цуккини.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...