Помидоры, фаршированные пшеном

Казалось бы, что можно приготовить из пшена? Первое, что приходит на ум - это каша. Но из такой полезной крупы получаются очень необычные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить оригинальную закуску по этому рецепту и вы откроете для себя новый вкус и неожиданное применение этой крупе. Интересно, что пшено не только вкусное, но и очень полезное, так как обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению жира. Так что регулярно включайте в рацион питания эту крупу и лишний вес вам не грозит!

Казалось бы, что можно приготовить из пшена? Первое, что приходит на ум - это каша. Но из такой полезной крупы получаются очень необычные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить оригинальную закуску по этому рецепту и вы откроете для себя новый вкус и неожиданное применение этой крупе.
Интересно, что пшено не только вкусное, но и очень полезное, так как обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению жира. Так что регулярно включайте его в рацион питания и лишний вес вам не грозит!

Нам потребуется:

  • Помидоры - 3 шт.,
  • Пшено - 1 пакетик,
  • Лук зеленый - 1 пучок,
  • Зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное или топлёное масло немного по желанию.

Помидоры, фаршированные пшеном

Пшено отварить в подсоленной воде, как показано на упаковке, но уменьшить время варки минут на 5. Готовое пшено вынуть из воды и пакетика, остудить. При желании добавить немного топлёного или растительного масла, перемешать.

Помидоры, фаршированные пшеном

Лук, укроп и чеснок измельчить. Затем соединить в миске с остывшим пшеном, перемешать. Добавить при желании соль, перец, перемешать.

Помидоры, фаршированные пшеном

Помидоры лучше брать мясистые, с толстыми стенками, по 200-250 г каждые. У помидоров срезать верхнюю часть, мякоть вынуть, измельчить и добавить к пшену и зелени, перемешать.

Помидоры, фаршированные пшеном

Наполнить помидоры пшённым фаршем, накрыть срезанными «крышечками» и поставить в разогретую духовку минут на 15-20 при 180 градусах. Оставшийся пшенный фарш можно использовать как отдельный гарнир к запеченной птице или запеченному мясу.

Помидоры, фаршированные пшеном

Подать фаршированные помидоры как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

Помидоры, фаршированные пшеном

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...