Каннеллоне с говядиной

Внешне каннеллони напоминают лазанью, только тесто свернуто в трубочки, а не укладывается пластами. Вообще, каннеллони (от итальянского cannelloni) - это итальянская паста в виде толстых крупных трубочек, в которые можно положить всевозможные начинки, как мясные, растительные, так и сладкие.

Внешне каннеллони напоминают лазанью, только тесто свернуто в трубочки, а не укладывается пластами. Вообще, каннеллони (от итальянского cannelloni) - это итальянская паста в виде толстых крупных трубочек, в которые можно положить всевозможные начинки, как мясные и растительные, так и сладкие.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить каннеллони с мясом - мы наполним трубочки мясным фаршем. Готовятся такие мясные каннеллони очень быстро, за 20-30 минут вы приготовите шикарный ужин в итальянском стиле.

Нам потребуется:

  • Каннеллони-трубочки – 8-10 шт.,
  • Фарш из говядины – 400 г,
  • Сметана – 200 г,
  • Помидоры – 200 г,
  • Болгарский перец – 0,5-1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Сыр твердых сортов – 50-100 г,
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
  • Соль,
  • Перец.

Перец нарезать мелким кубиком, зелень измельчить, чеснок измельчить на тёрке или при помощи пресса для чеснока, добавить все это к фаршу вместе с перцем и солью, хорошо все перемешать.

Каннеллоне с говядиной

Сыр измельчить на тёрке и соединить с небольшим количеством порезанной зелени.

Каннеллоне отварить по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, воду слить, трубочки немного остудить и начинить приготовленным фаршем. Выложить в форму для запекания.

Каннеллоне с говядиной

Соединить в чаше блендера сметану, помидоры, соль и перец, приготовить соус.

Каннеллоне с говядиной

Залить соусом трубочки с фаршем и готовить в духовке минут 10-15 при температуре 180 градусов, затем посыпать тертым сыром и измельчённой зеленью.

Каннеллоне с говядиной

Оставить в духовке еще минут на 3-5, пока сыр не расплавится.

Каннеллоне с говядиной

Подать каннеллоне с овощами по вкусу.

Попробуйте и вы приготовить это шикарное блюдо итальянской кухни, приготовив его по видеорецепту: