Запеканка с фаршем и кабачками

Запеканки – любимое блюдо и маленьких, и больших. Запеканку можно отнести к блюду для ленивых. Готовить просто: сложить все в форму для запекания и поставить в духовку. В то же время – это блюдо может быть как простым, так и изысканным.

Запеканки – любимое блюдо и маленьких, и больших. Запеканку можно отнести к блюду для ленивых. Готовить просто: сложить все в форму для запекания и поставить в духовку. В то же время – это блюдо может быть как простым, так и изысканным.

Нам потребуется:

  • Фарш (говядина, говядина +свинина) – 500 г,
  • Помидоры небольшие – 4 шт.,
  • Кабачок небольшой – 1 шт.,
  • Сыр по вкусу – 150 г,
  • Натуральный йогурт или сметана – 3 ст. ложки,
  • Кефир по желанию – 4 ст. ложки,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль,
  • Перец.

В фарш добавить кефир, соль, перец и перемешать. В фарш из говядины добавляем кефир для того, чтобы в результате приготовления мясо было мягким.

Запеканка с фаршем и кабачками

Петрушку измельчить. Подготовленный фарш выложить в форму для запекания, сверху распределить равномерно измельчённую петрушку.

Запеканка с фаршем и кабачками

Помидоры нарезать кружками и выложить их на фарш. Немного посолить и поперчить.

Запеканка с фаршем и кабачками

Кабачок и сыр измельчить на терке, добавить йогурт и все перемешать.

Запеканка с фаршем и кабачками

Равномерно распределить массу из сыра и кабачка на помидоры с фаршем. Поставить в предварительно разогретую до 170 – 180 градусов духовку на 40 – 50 минут.

Запеканка с фаршем и кабачками

Аккуратно выложить готовую запеканку на блюдо и тут же подать, украсив разрезанным на части помидором и зеленью петрушки.

Запеканка с фаршем и кабачками

Очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, такая запеканка способна украсить любой стол.