Лето – это изобилие кабачков. Кабачки очень полезны для нашего организма. Кабачок универсальный овощ, какие только блюда из него не делают - это и салат, и суп, и оладьи. Сегодня мы приготовим запеканку.

Лето – это изобилие кабачков. Кабачки очень полезны для нашего организма. Кабачок универсальный овощ, какие только блюда из него не делают - это и салат, и суп, и оладьи. Сегодня мы приготовим запеканку.

Нам потребуется:

  • Кабачки молодые – 500 г,
  • Сыр – 100 г,
  • Молоко – 50 - 100 мл,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
  • Измельчённая зелень укропа и петрушки – 20 г,
  • Немного топлёного масла для смазывания форм для запекания,
  • Соль.

Сыр измельчить на терке и выложить в миску.

Запеканка из кабачков

Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножку и измельчить на терке.

Запеканка из кабачков

В миску с сыром добавить яйца, молоко, измельчённую зелень, соль и хорошо все перемешать.

Запеканка из кабачков

Сырно-яичную массу добавить к тертым кабачкам, хорошо все перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.

Запеканка из кабачков

Полученную массу выложить в форму или порционные формы для запекания, предварительно смазанные топлёным маслом. Поставить запеканку в духовку минут на 35 – 40 при 200 градусах.

Запеканка из кабачков