Яблочно-творожный десерт

Этот десерт стоит того, чтобы приготовить на завтрак в выходной день и не торопясь насладиться его вкусом.

Печеные яблоки не только вкусны, но и полезны, ведь они содержат много калия и железа. А в творог можно добавить не только изюм, но и мед, курагу, рубленные орехи.

Нам потребуется:

  • Яблоки – 2-3 шт.,
  • Творог – 300 г,
  • Сметана – 2-3 ст.ложки,
  • Изюм – 100 г,
  • Сахар по вкусу,
  • Корица – 1 ч.ложка.

Яблочно-творожный десерт

Яблоки помойте, срежьте верх и ножом удалите сердцевину.

Яблочно-творожный десерт

Изюм промойте и залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито и обсушите. Творог смешайте со сметаной, сахаром и корицей. Добавьте изюм и перемешайте.

Яблочно-творожный десерт

Творожной массой начините яблоки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Яблочно-творожный десерт

Проткните яблоко зубочисткой, если она входит легко, яблоко готово.

Яблочно-творожный десерт

Приготовьте диетичский завтрак с печеным яблоком по этому видеорецепту: