passion.ru
Опубликовано 24 октября 2013, 14:57

Шаурма из курицы

У поваров, которые готовят правильную шаурму, свой тайный секрет смеси приправ, и никто никогда им с вами не поделится. Так что выхода два: купить готовый набор в пакетике или подойти к человеку, торгующему специями на рынке и шепотом попросить смешать набор. Но есть и еще один способ – отказаться от традиционных специй и приготовить что-то иное. Чем мы сегодня и займемся.
Шаурма из курицы

У поваров, которые готовят правильную шаурму, свой тайный секрет смеси приправ, и никто никогда им с вами не поделится. Так что выхода два: купить готовый набор в пакетике или подойти к человеку, торгующему специями на рынке и шепотом попросить смешать набор. Но есть и еще один способ – отказаться от традиционных специй и приготовить что-то иное. Чем мы сегодня и займемся.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 400 г,
  • Лаваш – 4 листа,
  • Соус соевый - 3 ст. ложки,
  • Масло растительное,
  • Огурец соленый - 2 шт.,
  • Помидор свежий - 2 шт.,
  • Капуста свежая – 1/4 маленького кочана,
  • Йогурт натуральный - 2 баночки,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Соль, перец.

Куриное филе нарезаем на кубики примерно 1х1 см. заливаем смесью в равных частях соевого соуса и растительного масла.

Шаурма из курицы

Шаурма из курицы

Лучше оставить мясо на ночь мариноваться, но хватит и 30 минут. Капусту шинкуем небольшой соломкой, слегка присыпаем солью и мнем руками. Кинзу и чеснок мелко рубим и смешиваем с йогуртом, солить не надо.

Шаурма из курицы

Шаурма из курицы

Нарезаем огурец тонкой соломкой.

Шаурма из курицы

Шаурма из курицы

Нарезаем помидор кружками или четвертинками.

Шаурма из курицы

Шаурма из курицы

Обжариваем курицу на раскаленной сковородке 5 минут постоянно помешивая.

Нарезаем обжаренное мясо как можно мельче. Лист лаваша разрезаем на две половинки.

Шаурма из курицы

Шаурма из курицы

На лист, примерно 1/4 от края, выкладываем столовую ложку соуса и размазываем.

Шаурма из курицы

Шаурма из курицы

На соус раскладывается горсть капусты.

Шаурма из курицы

Шаурма из курицы

На капусту несколько долек помидора и полосок огурца.

Шаурма из курицы

Шаурма из курицы

На один рулет нам хватит 2 ст. ложек мяса.

Шаурма из курицы

Шаурма из курицы

Сверху на мясо еще огурцы, помидоры и немного соуса. Заворачиваем короткий конец.

Шаурма из курицы

Шаурма из курицы

С двух сторон подгибаем лаваш, если разворачивается – прижмите ручкой ножа.

Шаурма из курицы

Шаурма из курицы

И последнее движение – заворачиваем длинный конец. Осталось только выложить на тарелку или завернуть в салфетку.

Шаурма из курицы

Шаурма из курицы

Посмотрите видеоурок и научитесь готовить начинку для шаурмы с индейкой и салатом микс.