Куриная печень в кляре

Куриная печень - очень вкусный и нежный субпродукт. Готовится она очень быстро. Кроме того, куриная печень содержит витамин В9, магний, железо, фосфор, поэтому она так важна в нашем рационе, особенно зимой, когда многие страдают от депрессий и усталости.

Куриная печень - очень вкусный и нежный субпродукт. Готовится она очень быстро. Кроме того, куриная печень содержит витамин В9, магний, железо, фосфор, поэтому она так важна в нашем рационе, особенно зимой, когда многие страдают от депрессий и усталости.

Нам потребуется:

  • Печень куриная – 500 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Мука – по потребности,
  • Вода газированная – 100 мл,
  • Салатная смесь – 100 г,
  • Масло для салатов,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • Перец.

Печень промойте в проточной воде и удалите желчный пузырь, протоки и сосуды, разрежьте её на доли. Печень посолите, поперчите и оставьте так минут на 15.

Куриная печень в кляре

В это время яйцо взбейте с газированной водой, немного посолите, добавьте столько муки, сколько потребуется, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Куриная печень в кляре

Опускайте сначала кусочки печени в кляр, затем в сковороду с разогретым маслом.

Куриная печень в кляре

Кусочки печени должны быть наполовину в масле. Жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Время жарки зависит от толщины кусочков.

Куриная печень в кляре

Готовую печень в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Куриная печень в кляре

Подайте печень с листьями салата. При желании салатные листья полейте маслом для салатов.

Куриная печень в кляре

В этом видеорецепте сербский повар Серж Маркович рассказывает, как приготовить еще одну очень вкусную закуску - паштет из куриной печени: