Куриные крылышки во фритюре

Многие из нас любят куриные крылышки за вкус, но не любят за то, что там много костей... Попробуем приготовить блюдо, в котором избавимся от лишних костей. А дети будут счастливы, поскольку оно похоже на Чупа-Чупс.

Многие из нас любят куриные крылышки за вкус, но не любят за то, что там много костей... Попробуем приготовить блюдо, в котором избавимся от лишних костей. А дети будут счастливы, поскольку оно похоже на Чупа-Чупс.

Нам понадобится:

  • Куриные крылья - 1 кг,
  • Соевый соус - 4 ст. ложки,
  • Растительное масло – 2 стакана,
  • Приправа для курицы - на свой вкус, можно без нее.
  • Кабачки – 500 г,
  • Смесь «прованские травы» - 1 ст. ложка,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Мука, соль, перец.

У куриных крылышек по суставу отрежем третью (которая ближе к тушке) фалангу.

Куриные крылышки во фритюре

Вывернем первую фалангу против сгиба, так, чтобы две косточки прорвали кожу и вышли наружу.

Куриные крылышки во фритюре

Курицу лучше держать бумажным полотенцем, чтобы не скользила. Первый раз, вам может потребоваться нож, но на втором-третьем крыле это будет делать легко.

Куриные крылышки во фритюре

Сдвигаем кожу и мясо к большему суставу, обрезаем первую фалангу, там все равно ничего нет, и вытаскиваем меньшую из двух костей.

Куриные крылышки во фритюре

С третьей фаланги, так же сдвигаем мясо в сторону большего сустава, помогая себе ножом.

В итоге у нас получились чупа-чупс двух размеров.

Куриные крылышки во фритюре

Маринуем их 30 минут в соевом соусе, куда добавим, по желанию, любимую приправу для курицы.

Куриные крылышки во фритюре

Пока маринуется курица, нарежем кабачок кубиками 1х1 см.

Куриные крылышки во фритюре

Обжарим на растительном масле нарезанный кубиком лук.

Куриные крылышки во фритюре

Добавим к луку кабачки, приправим «прованскими травами», слегка обжарим, и закрыв крышкой оставим доходить до готовности.

Куриные крылышки во фритюре

Тем временем, обваляем наши куриные чупа-чупсы в муке, стряхнем излишки.

В небольшой кастрюле, как следует разогреем растительное масло и обжариваем по 4 минуты 2-ю фалангу и по 5 - третью. Обжаривать надо буквально по 3-4 кусочка, чтобы масло не остывало.

Куриные крылышки во фритюре

Если масло будет холодным, то вместо жарки во фритюре мясо будет вбирать в себя масло и тушиться. Аккуратно раскаленное масло, пользоваться щипцами!

Куриные крылышки во фритюре

Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаем куриные крылышки с тушеным кабачком.

Совет: покупайте сразу много крыльев, поскольку они съедаются очень быстро.

Куриные крылышки во фритюре

Сергей МИЛЯНЧИКОВ

Еще один необычный рецепт приготовления вкусных куриных крылышков в хрустящей панировке в этом видеорецепте.