Ризотто с курицей

Итальянское блюдо ризотто получило свою популярность потому, что не имеет строгого состава компонентов - это позволяет экспериментировать с рецептом. Важно лишь добиться однородности блюда. Приготовьте свой идеальный ризотто по рецепту Passion.ru.

Это очень сытное и экономное блюдо. Для него можно использовать мясо курицы, которое осталось после варки бульона.

Нам потребуется:

  • Рис (специальный сорт для ризотто, например, арборио) – 300 г,
  • Бульон куриный – 1 л,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Отварное куриное мясо – 150 г,
  • Сыр твердый – 100 г,
  • Масло оливковое для жарки,
  • Соль, перец по вкусу.

Ризотто с курицей

Лук очистите и мелко порежьте. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук до мягкости.

Ризотто с курицей

Засыпьте рис в сотейник к луку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. На соседней конфорке разогрейте бульон. Половником перелейте половину бульона в рис, посолите и поперчите.

Ризотто с курицей

Готовьте ризотто на среднем огне, подливая бульон по мере того, как он будет впитываться в рис. Куриное мясо нарежьте и добавьте к рису в конце приготовления, перемешайте.

Ризотто с курицей

Сыр измельчите на терке.

Ризотто с курицей

Перед подачей добавьте сыр к рису, аккуратно перемешайте и сразу разложите на тарелки. Подавайте горячим.

Ризотто с курицей

Ризотто из курицы будет еще вкуснее, если добавить в него грибы: