Курица с апельсинами

Мясо курицы с ароматом и вкусом апельсина настроит на праздничную атмосферу и поднимет настроение в преддверии Нового года и Рождества. По-настоящему праздничное блюдо, хотя очень легко и просто готовится. Попробуйте и вы насладиться нотками цитрусовых в сочетании нежного куриного мяса.

Мясо курицы с ароматом и вкусом апельсина настроит на праздничную атмосферу и поднимет настроение в преддверии Нового года и Рождества. По-настоящему феерическое блюдо, хотя очень легко и просто готовится. Рекомендуем вам включить его в новогоднее меню.

Нам потребуется:

  • Куриная тушка – 2 шт.,
  • Апельсин – 2 шт.,
  • Картофель – 1-1,5 кг,
  • Прованские травы – 1 ст. ложка,
  • Красный молотый перец сладкий – 1 ч. ложка,
  • Красный молотый перец острый - 0,5 ч. ложки,
  • Приправа для кур – 1-2 ч. ложки,
  • Панировочные сухари с сыром – 2 ст. ложки,
  • Зелёный салат – 1 пучок,
  • Соль.

Кур промыть, обсушить и разделить на части.

Курица с апельсинами

Затем части кур натереть солью и перцем. Выложить на противень для запекания. Измельчить апельсиновую цедру и выложить её на кусочки курицы.

Курица с апельсинами

Апельсины разрезать пополам и выжать апельсиновый сок на куриные кусочки. Затем посыпать приправой для кур и сухарями с сыром. Поставить противень в прохладное место и дать курице промариноваться в апельсиновом соке и специях.

Курица с апельсинами

Картофель очистить, разрезать на 6 частей, посолить, добавить прованские травы и перемешать.

Курица с апельсинами

Добавить картофель к курице, поставить противень в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов.

Курица с апельсинами

Приятного аппетита!

Курица с апельсинами

Повар Константин Жук предлагает приготовить курицу с апельсинами, которая идеально впишется в праздничное застолье.