passion.ru
Опубликовано 20 февраля 2013, 08:33

Свинина, запеченная в беконе

Свиная вырезка замечательный, но очень деликатный продукт. Если ее пересушить, то вместо прекрасного блюда вы получите безвкусный и сухой кусок мяса. Сегодня мы спасем вырезку при помощи полосок бекона, а паста из маслин и веточки розмарина придадут мясу особый аромат.
Свинина, запеченная в беконе

Свиная вырезка замечательный, но очень деликатный продукт. Если ее пересушить, то вместо прекрасного блюда вы получите безвкусный и сухой кусок мяса. Сегодня мы спасем вырезку при помощи полосок бекона, а паста из маслин и веточки розмарина придадут мясу особый аромат.

Нам понадобится:

3-4 порции 1 час

  • Свиная вырезка - 1 средняя,
  • Маслины -100 г ,
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Оливковое масло - 4-5 ст. ложек,
  • Бекон сырокопченый - 5-6 полосок,
  • Свежий розмарин - 5-6 веточек.

Для гарнира:

  • Брюссельская капуста - 16 средних,
  • Помидоры – 2 средних,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль.

В блендере или мельнице перемалываем маслины и зубчики чеснока, добавляем оливковое масло, так, чтобы получилась паста. Солим по вкусу. Поскольку паста должна отдать часть соли мясу, то она должна быть в меру солоноватая.

Свинина, запеченная в беконе

Свинина, запеченная в беконе

Равномерно обмазываем мясо со всех сторон пастой.

Свинина, запеченная в беконе

Свинина, запеченная в беконе

Оборачиваем полосками бекона и примерно через каждые 1,5 –2 см прокалываем веточками розмарина.

Свинина, запеченная в беконе

Свинина, запеченная в беконе

Укладываем рулет в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 С на 10 минут, а затем снижаем температуру до 160 градусов и оставляем на 20-30 минут, в зависимости от размеров вырезки. Мясо будет готово, когда при прокалывании вилкой выделяется прозрачный сок.

На гарнир отварим 5 минут брюссельскую капусту, а потом обжарим 2-3 минуты на сливочном масле. Здесь же обжарим и разрезанный на половинки помидор. Нарезаем мясо порционно и всё выкладываем на тарелку.

Свинина, запеченная в беконе

Свинина, запеченная в беконе

В холодную погоду и пища должна быть более калорийная, чтобы обеспечить организм энергией и теплом. Так приятно тихим зимним вечером приготовить шикарный ужин для всей семьи. Рецепт приготовления свинины по этому видео мастер-классу - очень простой и как раз подойдет для семейного ужина.