Свинина, тушеная в мультиварке

Довольно простое и, в то же время, изысканное блюдо.

Довольно простое и, в то же время, изысканное блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, поэтому это блюдо подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Нам потребуется:

  • Свинина (грудинка) – 700 г,
  • Лук репчатый – 400 г. или по вкусу,
  • Чеснок – 1 головка или по вкусу,
  • Томатное пюре – 1 стакан,
  • Зелень укропа измельчённая – 50 г,
  • Лук зелёный – 0,5 пучка,
  • Вода – 1 – 1,5 стакана,
  • Кускус – 1 стакан,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Паприка острая – 0,5 – 1 ч. ложки,
  • Соль.

Тушёная свинина в мультиварке с кускусом

Нарежьте свинину на куски среднего размера, посолите, поперчите.

Тушёная свинина в мультиварке с кускусом

Лук очистите, нарежьте произвольно. Большое количество лука позволит сделать соус густым, без добавления муки или крахмала. Чеснок очистите.

Тушёная свинина в мультиварке с кускусом

Мультиварку поставьте в режим «Жарка», в чашу мультиварки поместите мясо и немного его обжарьте.

Тушёная свинина в мультиварке с кускусом

Добавьте лук, чеснок.

Тушёная свинина в мультиварке с кускусом

Затем томатное пюре и воду. Поставьте мультиварку в режим «Тушения». Минут за 20 до окончания добавьте укроп и, при необходимости, соль и перец.

Тушёная свинина в мультиварке с кускусом

Кускус залейте кипятком, накройте крышкой и пусть постоит.

Тушёная свинина в мультиварке с кускусом

Подайте свинину с кускусом и измельчённым зеленым луком.

Тушёная свинина в мультиварке с кускусом

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Очень вкусными получаются тушеные продукты в мультиварке. А еще тушение часто используют, потому что за приготовлением не нужно следить. Стоит лишь раз посмотреть это видео, и вы быстро научитесь тушить любое мясо в мультиварке.