Свиная поджарка с яблоками

Осень, яблоки. Повидло, варенье, шарлотки, каши… Что можно еще приготовить с ними? Можно приготовить свиную поджарку с яблоками. Ароматное и очень вкусное блюдо.

Осень, яблоки. Повидло, варенье, шарлотки, каши… Что можно еще приготовить с ними? Можно приготовить свиную поджарку с яблоками. Ароматное и очень вкусное блюдо.

Нам потребуется:

  • Свинина (тазобедренная часть) – 700 г,
  • Яблоки кислых сортов – 500 г,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль,
  • Перец.

Мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить. Оно должно содержать небольшое количество жира.

Свиная поджарка с яблоками

Лук очистить, разрезать пополам, затем тонко нашинковать.

Свиная поджарка с яблоками

Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне минуты 2-3. Если у вас постное мясо, то необходимо предварительно налить на сковороду немного масла для жарки.

Свиная поджарка с яблоками

На обжаренное мясо выложить лук, перемешать, накрыть крышкой и довести поджарку до готовности.

Свиная поджарка с яблоками

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать брусочками и добавить к готовому мясу. Перемешать, готовить 2-3 минуты и выключить.

Свиная поджарка с яблоками

Рис отварить и выложить в формы, утрамбовать. Форму перевернуть и выложить рис в центр тарелки.

Свиная поджарка с яблоками

Вокруг риса разложить поджарку с яблоками, посыпать блюдо измельчённой петрушкой.

Свиная поджарка с яблоками

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Очень вкусное запеченное мясо с яблоками можно приготовить по этому видео мастер-классу. Если у вас нет такого специального конверта, используйте обычный рукав для запекания или фольгу.