Говядина с фасолью и луком

Главное в этом блюде - мясо. Если вам удалось купить хорошую говяжью корейку, то считайте, что ужин без особых усилий у вас готов. Лук лучше взять красный, он более нежный.

Главное в этом блюде - мясо. Если вам удалось купить хорошую говяжью корейку, то считайте, что ужин без особых усилий у вас готов. Лук лучше взять красный, он более нежный.

Нам понадобится (на 2 порции):
Время приготовления 20 минут

  • Корейка говяжья – 4 ребра,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Фасоль стручковая замороженная – 400 г,
  • Лук красный - 1 головка,
  • Лук репчатый - 1 головка,
  • Аджика - 1 ч. ложка,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец.

Мясо нарезать на стейки. Посыпать перцем и рубленой кинзой.

Говядина с фасолью и луком

Сбрызнуть мясо растительным маслом и оставить минут на 30.

Говядина с фасолью и луком

Обжарить на растительном масле мелконарезанный лук.

Говядина с фасолью и луком

Когда лук слегка обжарится, засыпать пакет замороженной фасоли и прогревать под крышкой до того момента, как фасоль вся прогреется. Время от времени фасоль перемешивать.

Говядина с фасолью и луком

Тем временем развести в кипятке чайную ложку аджики, кто любит поострее – две и добавить к фасоли.

Говядина с фасолью и луком

Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Говядина с фасолью и луком

Переложить мясо в форму для выпечки, закрыть куском фольги и отправить в духовку при температуре 160 градусов на 5-10 минут.

Говядина с фасолью и луком

Красный лук очистить от шелухи, корневище не отрезать. Разрезать головку на 4 части и обжарить на масле, которое осталось после жарки мяса.

Говядина с фасолью и луком

Если вы не будете сразу подавать мясо к столу, то лук убрать к мясу под фольгу.

Говядина с фасолью и луком

Совет от Сергея Милянчикова: Если вы хотите получить прожарку rare, то мясо обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, если medium – 3.

Шеф-повар Станислва Валенюк открывает свои секреты приготовления мяса с фасолью в горшочке.