Чанахи в мультиварке

Чанахи – это блюдо грузинской кухни. По традиции, чанахи готовят из набора баранины и овощей, укладывая их послойно в горшочек, а затем тушат их в духовке. Не у каждого есть специальные горщочки, поэтому мы предлагаем приготовить это блюдо в мультиварке.

Чанахи – это блюдо грузинской кухни. По традиции, чанахи готовят из набора баранины и овощей, укладывая их слоями в горшочек, а затем тушат их в духовке. Не у каждого есть специальные горшочки, поэтому мы предлагаем приготовить это блюдо в мультиварке.

Нам потребуется:

  • Мякоть баранины – 500 г,
  • Картофель – 500 г,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Томаты в собственном соку – 400 г,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Перец черный, соль – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

Клюквенный рахат-лукум

Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки, посолите и поперчите.

Клюквенный рахат-лукум

Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте.

Клюквенный рахат-лукум

Переложите овощи к мясу, посолите и поперчите.

Клюквенный рахат-лукум

Баклажан очистите от кожицы, нарежьте кубиком, переложите в чашу. Сверху выдавите через пресс чеснок и выложите томаты, посолите и долейте немного воды. Готовьте в режиме «Тушение» 40 мин.

Клюквенный рахат-лукум

Подавайте с зеленью и лавашом.

Клюквенный рахат-лукум

Совет от Passion.ru: Если у вас есть горшочки, то вы можете следовать согласно инструкциям в рецепте, укладывая мясо и овощи в глиняный горшок, затем закрыть его крышкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут.

Юлия ЗУБКОВА

Чанахи – это одно из вкуснейших блюд в горшочках. Смотрите видеурок и учитесь готовить чанахи с бараниной и овощами.