Отбивные из говядины

Отбивные из говядины – отличный вариант для ужина. Приготовим отбивные с луком, черносливом и сыром.
Отбивные из говядины

Отбивные из говядины – отличный вариант для ужина. Приготовим отбивные с луком, черносливом и сыром.

Нам потребуется:

  • Говядина (филейная часть) - 700-750 г,
  • Чернослив – 2 горсти,
  • Лук репчатый (небольшие луковицы) – 2-3 шт.,
  • Сметана – 400 г,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100-150 г,
  • Пряные травы (сухие) – 1 ч. ложка,
  • Соль,
  • Перец.

Мясо разрезать поперёк волокон на 3-4 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт, накрыв пищевой плёнкой (пищевая плёнка поможет остаться кухне чистой).

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Отбивные посолить, поперчить и выложить на противень. Противень можно накрыть бумагой для запекания. Так и противень будет чистым, и мясо не пригорит.

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Лук нарезать тонкими кольцами, чернослив измельчить. Выложить на отбитое мясо колечки лука, измельчённый чернослив.

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Сыр измельчить на терке. Сметану соединить с тертым сыром, сухими пряными травами, перемешать.

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Выложить сметану с сыром на отбивные. Готовить мясо в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20.

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Выложить отбивные из говядины на листья салата и подать с салатом по вашему вкусу.

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Секреты приготовления вкусных отбивных - в этом видеорецепте! Можете приготовить их на завтрак, если вам предстоит наряженный рабочий день, или на ужин, если хочется приготовить что-то более питательное.