Отбивные из говядины – отличный вариант для ужина. Приготовим отбивные с луком, черносливом и сыром.

Отбивные из говядины – отличный вариант для ужина. Приготовим отбивные с луком, черносливом и сыром.

Нам потребуется:

  • Говядина (филейная часть) - 700-750 г,
  • Чернослив – 2 горсти,
  • Лук репчатый (небольшие луковицы) – 2-3 шт.,
  • Сметана – 400 г,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100-150 г,
  • Пряные травы (сухие) – 1 ч. ложка,
  • Соль,
  • Перец.

Мясо разрезать поперёк волокон на 3-4 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт, накрыв пищевой плёнкой (пищевая плёнка поможет остаться кухне чистой).

Отбивные из говядины

Отбивные посолить, поперчить и выложить на противень. Противень можно накрыть бумагой для запекания. Так и противень будет чистым, и мясо не пригорит.

Отбивные из говядины

Лук нарезать тонкими кольцами, чернослив измельчить. Выложить на отбитое мясо колечки лука, измельчённый чернослив.

Отбивные из говядины

Сыр измельчить на терке. Сметану соединить с тертым сыром, сухими пряными травами, перемешать.

Отбивные из говядины

Выложить сметану с сыром на отбивные. Готовить мясо в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20.

Отбивные из говядины

Выложить отбивные из говядины на листья салата и подать с салатом по вашему вкусу.

Отбивные из говядины

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Секреты приготовления вкусных отбивных - в этом видеорецепте! Можете приготовить их на завтрак, если вам предстоит наряженный рабочий день, или на ужин, если хочется приготовить что-то более питательное.