passion.ru
Опубликовано 15 июля 2013, 09:59

Тушеная говядина с овощами

Говядина, в результате долгого томления получается такой нежной, что просто тает во рту. Время на приготовление этого блюда уходит много, но вам лишь надо поместить мясо и овощи в соответствующую посуду и набраться терпения. Томить мясо можно на плите или в духовке.
Тушеная говядина с овощами

Говядина, в результате долгого томления получается такой нежной, что просто тает во рту. Время на приготовление этого блюда уходит много, но вам лишь надо поместить мясо и овощи в соответствующую посуду и набраться терпения. Томить мясо можно на плите или в духовке.

Нам потребуется:

  • Говядина (мякоть) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 500 г,
  • Морковь – 250 г,
  • Помидоры – 500 – 800 г,
  • Сельдерей (стебли) – 4 шт.,
  • Тимьян – несколько веточек,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Зелень укропа, петрушки (измельчённая) – 100 г,
  • Вино красное (сухое) – 400 – 700 мл,
  • Вода (бульон) – 500 мл,
  • Томатная паста – 1 – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт.,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Натереть мясо солью и перцем, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо во время приготовления не деформировалось, и не теряла свои соки во время обжарки.

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

В большой посуде разогреть масло и выложить мясо, обжарить его на сильном огне с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружками. Сельдерей нарезать на кусочки.

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

Мясо вынуть из посуды, засыпать туда подготовленные овощи и немного потушить на сильном огне.

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

На овощи поместить мясо, добавить очищенный и измельчённый чеснок, зелень, произвольно нарезанные помидоры, добавить вино, воду с разведённой в ней томатной пастой, или бульон, лавровый лист, веточки тимьяна, специи. Готовить на тихом огне 3 – 4 часа.

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

Готовое мясо вынуть, удалить нитки. Удалить веточки тимьяна, лавровый лист из соуса. Соус протереть через сито или пюрировать с помощью блендера. Получившийся в результате соус вылить обратно в посуду и немного уварить.

Мясо разрезать на порционные куски и подать с соусом.

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами