passion.ru
Опубликовано 12 мая 2014, 10:21

Натуральная котлета из говядины

Не знаете, что приготовить на ужин? Натуральные рубленые котлеты с чесноком очень ароматны и вкусны.
Натуральная котлета из говядины

А на гарнир можно приготовить овощи, например, брюссельскую капусту. Прекрасным дополнением к мясу и овощам станет сметанный соус.

Нам потребуется:

  • Говядина молодая – 300 г,
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Брюссельская капуста – 10-14 шт.,
  • Сметана – 300 г,
  • Лук зеленый – 0,5 пучка,
  • Домашние панировочные сухари – по потребности,
  • Соль,
  • Перец.
Натуральная котлета из говядины

Натуральная котлета из говядины

Лук очистить и измельчить. Чеснок очистить. Мясо прокрутите в мясорубке вместе с измельчённым луком и половиной головки чеснока.

Натуральная котлета из говядины

Натуральная котлета из говядины

Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Дайте котлетной массе постоять в прохладном месте минут 30 или более.

Натуральная котлета из говядины

Натуральная котлета из говядины

Влажными руками сформируйте две (три) котлеты и обваляйте их в домашних панировочных сухарях.

Натуральная котлета из говядины

Натуральная котлета из говядины

Обжарьте котлеты на масле с двух сторон, накройте крышкой и доведите до готовности.

Натуральная котлета из говядины

Натуральная котлета из говядины

Капусту промыть и готовить на пару минут 5-10.

Натуральная котлета из говядины

Натуральная котлета из говядины

Чеснок измельчить на терке. Сметану соединить с измельчённым зелёным луком, чесноком, солью, перцем и перемешать. Выложить соус на тарелку, на соус поместите брюссельскую капусту.

Натуральная котлета из говядины

Натуральная котлета из говядины

Добавьте на блюдо котлету с чесноком и тут же подавайте.

Натуральная котлета из говядины

Натуральная котлета из говядины

Совет: домашние панировочные сухари приготовить достаточно просто. Для этого подсушенный мякиш белого хлеба измельчить в чаше блендера до состояния мелких или средних крошек.

Очень сочные и вкусные котлеты получаются из трех видов мяса: