Говядина, тушеная в мультиварке

Приготовление говядины требует некоторых кулинарных навыков. Поэтому начинающим хозяйкам рекомендуем воспользоваться этим рецептом тушения мяса в мультиварке, чтобы мясо получилось сочным, мягким, а главное вкусным.

Самое главное - правильно порезать мясо. Резать говядину необходимо поперек волокон, чтобы кусочки получились максимально мягкими и нежными.

Нам потребуется:

  • Молодая говядина (вырезка, тонкий край, толстый край) – 600 г,
  • Лук репчатый – 1-2шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Стебли сельдерея – 2 шт.,
  • Пассата (измельчённые томаты, пюре) – 1 стакан,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Растительное масло – 1 - 2 ст. ложки,
  • Сухая смесь пряных трав – 1 ч. ложка,
  • Соль,
  • Перец.

Подготовленное мясо нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.

Говядина, тушеная в мультиварке

Мясо посолите, поперчите, перемешайте. Налейте в чашу мультиварки масло, поставьте мультиварку в режим «Жарка» и выложите в чашу мясо, обжарьте его немного при открытой крышке.

Говядина, тушеная в мультиварке

Очищенную морковь нарежьте тонкими кружками, лук репчатый измельчите, чеснок нарежьте произвольно или пропустите через пресс для чеснока.

Говядина, тушеная в мультиварке

Добавьте морковь, лук и смесь пряных трав к мясу, закройте крышку мультиварки, поставьте её в режим «Тушение» и тушите мясо с овощами в собственном соку минут 5-10.

Говядина, тушеная в мультиварке

Добавьте в чашу Пассату, воду, измельчённые стебли сельдерея, соль и перец по вкусу, закройте крышку и тушите до готовности.

Говядина, тушеная в мультиварке

К тушёной говядине отлично подойдет сваренный на пару рис.

Говядина, тушеная в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления продуктов, которые необходимо подвергать длительной обработке, не заботясь о том, что выкипит вода или что-то подгорит. Тушеная говядина - подходящий рецепт для мультиварки. Научитесь готовить это блюдо, следуя рекомендациям этого видеорецепта:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...