Индейка с гречкой в мультиварке

Для многих хозяек мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой, ведь она позволяет не только экономить время, но и предотвращает пригорание пищи, позволяет приготовить любые любимые блюда в разных режимах.

Для многих хозяек мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой, ведь она позволяет не только экономить время, но и предотвращает пригорание пищи, позволяет приготовить любые любимые блюда в разных режимах.

Сегодня мы будем готовить диетическое блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Нам потребуется:

  • Филе грудки индейки – 400 г,
  • Лук-порей – 1 стебель среднего размера,
  • Гречка (крупа) – 1 стакан,
  • Вода горячая - 2 стакана,
  • Зелень – по вкусу,
  • Масло оливковое или другое – немного,
  • Соль,
  • Перец.

Филе грудки индейки промыть, обсушить и нарезать на куски среднего размера. Подготовленное филе посолить, поперчить, перемешать и оставить так минут на 10-15.

Индейка с гречкой в мультиварке

В это время лук-порей нарезать произвольно.

Индейка с гречкой в мультиварке

В чашу мультиварки налить масло, добавить лук-порей. Вставить чашу с луком-пореем в корпус мультиварки, включить режим «Жарка», время 30 минут.

Индейка с гречкой в мультиварке

Через 10 минут лук перемешать и добавить в чашу индейку. Продолжить готовить в режиме «Жарка» 20 минут, периодически помешивая. В это время гречку можно перебрать и промыть.

Индейка с гречкой в мультиварке

Добавить крупу в чашу мультиварки.

Индейка с гречкой в мультиварке

Залить горячей водой и включить режим «Каша».

Индейка с гречкой в мультиварке

По окончании приготовления достать из мультиварки готовую индейку с гречкой, перемешать и подать с измельчённой зеленью.

Индейка с гречкой в мультиварке

Приятного аппетита!

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Сегодня мы учимся готовить индейку с овощами в мультиварке: