Фрикадельки в соусе из овощей

Название небольших мясных шариков - фрикадельки пришло к нам из Италии (frittatella в переводе с итальянского означает «жареное»). Есть фрикадельки в среднеазиатской, турецкой, иранской кухнях. Там их называются кюфта. А у французов фрикадельки называются крокеты. В Норвегии и Германии их прозвали клопсами.

Название небольших мясных шариков - фрикадельки пришло к нам из Италии (frittatella в переводе с итальянского означает «жареное»). Есть фрикадельки в среднеазиатской, турецкой, иранской кухнях. Там их называются кюфта. А у французов фрикадельки называются крокеты. В Норвегии и Германии их прозвали клопсами.

Что ни говори, но фрикадельки обожают не только дети, но и взрослые. Это очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные фрикадельки по нашему рецепту!

Нам потребуется:

  • Фарш из говядины - 500 г,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Манка - 2-3 ст. ложки,
  • Помидоры (крупные) - 2 шт.,
  • Перец болгарский - 2 шт.,
  • Лук-порей (белая часть) - 1 шт.,
  • Сельдерей (стебли) - 3-5 шт.,
  • Пряная зелень по вкусу,
  • Специи.

Фрикадельки в соусе из овощей

Выложить фарш в миску, добавить манку, яйца, специи и немного воды, хорошо все перемешать. Дать фаршу полежать в прохладном месте минут 30.

Фрикадельки в соусе из овощей

Сформировать из фарша фрикадельки среднего размера. Для того, чтобы легко было их выкладывать в соус, их можно немного подморозить.

Фрикадельки в соусе из овощей

Порезать овощи, добавить пряную зелень и измельчить все с помощью блендера. Добавить в эту массу специи, перемешать, выложить в кастрюлю.

Фрикадельки в соусе из овощей

Довести до кипения овощную массу, можно добавить немного воды. Выложить в кипящую массу фрикадельки и готовить на среднем огне до готовности.

Фрикадельки в соусе из овощей

Подать фрикадельки с гарниром по вашему вкусу, например, с макаронами.

Фрикадельки в соусе из овощей

Вы также можете приготовить фрикадельки по этому видео-рецепту:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...