02:00, 16 марта 2009

Мясные шарики

Ищете рецепт нежирного мясного блюда? Отварные "ежики" из говядины особенно понравятся детям!

Мясные шарики

Ищете рецепт нежирного мясного блюда? Отварные "ежики" из говядины особенно понравятся детям!

Нам потребуется:

Мякоть говядины - 600 г,
Рис - 1 стакан,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Перец болгарский - 2 шт.,
Соль,
Перец,
Масло подсолнечное для жарки - 40 г,
Яйцо - 1 шт..

Что делать:
Мясо измельчить в блендере, измельчить зелень (оставить немного для украшения). Рис отварить до полуготовности и соединить с мясом, яйцом, зеленью, посолить, поперчить. (Если рис не рассыпчатый, а достаточно липкий, то яйцо в этом случае добавлять не надо).
Фарш хорошо вымешать и сформировать шарики и дать им немного полежать.
В кипящую подсоленную воду опустить рисово-мясные "ёжики" и варить до готовности.
Подать "ёжики" с обжаренным сладким перцем и зеленью.
Новости партнеров
О чем говорят