00:00, 11 июня 2015

Чевапчичи

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные колбаски по-сербски по рецепту Passion.ru.
Чевапчичи

Блюдо сербской кухни - маленькие колбаски Чевапчичи – традиционно готовят на углях на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами.

Нам потребуется:

  • Фарш мясной (говядина + свинина) – 400 г,
  • Паприка – 1 ст.ложка без горки,
  • Соль – 0,5 ч.ложки,
  • Перец черный – по вкусу,
  • Вода минеральная – 50 мл,
  • Масло оливковое – 1-2 ст.ложки,
  • Растительное масло для жарки.
Чевапчичи

Чевапчичи

Добавьте в фарш паприку, соль и черный перец, хорошо перемешайте.

Чевапчичи

Чевапчичи

Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветреться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Чевапчичи

Чевапчичи

Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно нам понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску.

Колбаски можно скатать и руками, но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера.

Чевапчичи

Чевапчичи

На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте колбаски до коричневой корочки, не накрывая крышкой и часто переворачивая.

Подавайте горячими.

Чевапчичи

Чевапчичи

Еще один способ приготовления колбасок Чевапчичи смотрите в этом видео:

Новости партнеров
О чем говорят