Нежное мясо молодого барашка на ребрышках готовится достаточно быстро. Соус из красной смородины отлично сочетается с бараниной.

Нежное мясо молодого барашка на ребрышках готовится достаточно быстро.

Соус из красной смородины отлично сочетается с бараниной.

Нам потребуется:

  • Баранина на ребрышках - 4 шт.,
  • Томаты - 4 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Джем из красной смородины - 3-5 ст. ложек,
  • Соевый соус - 1 ст. ложка,
  • Уксус винный красный - 1 ст. ложка,
  • Сухая смесь пряных трав - 1 ч. ложка,
  • Растительное масло,
  • Специи.
Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом

Кусочки баранины натереть солью, перцем, посыпать зеленью. Дать полежать минут 30.

Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом

Лук измельчить, обжарить на масле до мягкого состояния, добавить винный уксус, соевый соус, перемешать. Добавить джем из красной смородины, хорошо перемешать и немного уварить. Можно также при постоянном помешивании довести до кипения и выключить.

Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом

Помидоры разрезать пополам. Обжарить мясо и помидоры на гриле, в сковороде или духовке минут 15-20.

Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом

На тарелку выложить соус, помидоры, на соус баранину на ребрышках.

Бараньи ребрышки с кисло-сладким соусом

Приятного аппетита.

Приготовить ароматные бараньи ребрышки с румяной корочкой предлагает сербский шеф-повар Серж Маркович. Попробуйте и вы приготовить невероятно вкусное блюдо по этому видео-рецепту: