passion.ru
Опубликовано 13 февраля 2017, 00:00

Что приготовить в День всех влюбленных: 4 идеи для ужина

Хотите, чтобы в День влюбленных ваш мужчина покорил новые вершины, вместе с вами был весел, любвеобилен и неутомим? Приготовьте ему незабываемый ужин из морепродуктов и рыбы — это сильнейшие афродизиаки.
Что приготовить в День всех влюбленных: 4 идеи для ужина

Как и какие блюда приготовить? Наш эксперт, интернет-магазин «Песнь моряка», рекомендует для романтического вечера меню из двух закусок, салата и горячего блюда.

Тар-тар из семги в азиатском стиле

Вам понадобится:

  • семга — 500 г
  • яйцо перепелиное — 2 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • лук-резанец — несколько перьев
  • лайм — сок 1/2 шт.
  • чили — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст. ложка

Приготовление:

Этот тартар очень простой и нежный. Нарезать филе нерки мелкими кусочками, заправить соком лайма. Мелко нарезать лук (оба) и вмешать в тартар с соевым соусом и чили. Последним добавить желтки перепелиных яиц. Перемешать тщательно, попробовать на соль. Подавать и наслаждаться рекомендуется с бородинским хлебом.

Что приготовить в День всех влюбленных: 4 идеи для ужина

Кальмар командорский на гриле

Вам понадобится:

  • кальмар — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кальмара разморозить, нарезать кусками или кольцами, посолить, поперчить и замариновать на 30 минут в соке лимона. Поджарить на гриле по три-пять минут с каждой стороны.

Что приготовить в День всех влюбленных: 4 идеи для ужина

Севиче и другие рецепты

Что приготовить в День всех влюбленных: 4 идеи для ужина

Эквадорское севиче из креветок

Вам понадобится:

  • креветки отварные — 500 г
  • лук красный — 2 шт.
  • лайм — 6 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 ч.ложки
  • соль — 1 ч. ложка + по вкусу
  • оливковое масло — 1 ч. ложка
  • кинза — пучок

Приготовление:

Креветки отварить, почистить и нарезать на кусочки 1-2 см (если крупные), нарезать мелкими кубиками лук и перемешать с чайной ложкой соли, дать постоять час, промыть и замочить в соке трех лаймов. Нарезать помидор кубиками без сока, авокадо — лепестками. Сделать заправку: сок трех лаймов и сок одного апельсина плюс половина чайной ложки сахара, плюс соль по вкусу, плюс 1/2 перца чили, плюс оливковое масло. Смешать в миске креветки, помидор, лук, заправку и нарезанную кинзу (1/2 пучка). Дать постоять два-три часа. Затем сервировать с ломтиками авокадо и соусом из севиче.

Эти три блюда можно приготовить за полчаса, если вы заранее позаботитесь о наличии всех ингредиентов.

Паэлья на горячее

Что приготовить в День всех влюбленных: 4 идеи для ужина

На горячее мы предлагаем вам паэлью с морепродуктами — содержит сразу несколько афродизиаков!

Вам понадобится:

  • креветки, вонголе, мидии, кальмары — по 500 г
  • рис среднезерновой — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец болгарский — 1 шт.
  • замороженная стручковая фасоль или зеленый горошек — 300 г
  • томат-паста — 50 г
  • бульон — 1 литр (куриный или рыбный)
  • белое вино — 150 мл
  • оливковое масло — 8 ст. ложек
  • шафран — щепотка
  • куркума — на кончике ножа
  • молотый черный перец и кориандр — по вкусу
  • соль

Приготовление:

Разморозить и промыть все морепродукты. Нарезать кольцами кальмаров. Нарезать мелкими кубиками перец, лук, зубчики чеснока разрезать на половинки.

Налейте масло в довольно глубокую сковороду. Обжарьте лук, чеснок и перец. Добавьте морепродукты. Обжарьте почти до готовности, выньте шумовкой в отдельную миску. В то же самое масло высыпьте рис и обжарьте в течении трех минут. Добавьте томатную пасту, специи, посолите. Долейте бульон, вино и воду так, чтобы рис был покрыт на 2 см. Тушите до готовности, периодически помешивая. В самом конце положите горошек или фасоль, тушите еще три минуты. Затем отправьте в сковороду все морепродукты, обжаренные ранее. Подержите под крышкой на огне две-три минуты. Ваша паэлья готова.

А закончить романтический ужин можно фруктами и шампанским. Отличного вам настроения!

Фото: shutterstock.com, архив «Песнь моряка»