passion.ru
Опубликовано 03 июня 2015, 00:00

10 вкусных закусок за 1 минуту

Супервкусно и супербыстро!
10 вкусных закусок за 1 минуту

Если вы ждете гостей или просто хотите порадовать своих домашних новыми блюдами, приготовьте быстрые и вкусные закуски по нашим рецептам.

Сырные шарики с зеленью

Сырные шарики с зеленью

Сырные шарики с зеленью

В сырные шарики можно добавить не только болгарский перец, но и рубленые орехи, вяленые томаты, нарезанные кусочками оливки.

Нам потребуется:

  • сыр творожный – 500 г,
  • перец болгарский – 1-2 шт.,
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 большой пучок,
  • соль, перец черный, паприка – по вкусу.

Как приготовить:

Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. У перца удалите семена, мякоть перца нарежьте мелкими кубиками. Переложите кубики перца в миску, добавьте творожный сыр, соль, черный перец и паприку по вкусу, хорошо перемешайте. Из полученной массы скатайте шарики. На плоскую тарелку пересыпьте нарубленную зелень. Обваляйте сырные шарики в зелени и переложите на блюдо. До подачи храните в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Шпажки с ветчиной, сыром и виноградом

Шпажки с ветчиной, сыром и виноградом

Шпажки с ветчиной, сыром и виноградом

Для этого рецепта лучше использовать моцареллу в шариках, но можно также взять любой твердый сыр по вашему вкусу.

Нам потребуется:

  • моцарелла (мини-шарики) – 150 г,
  • ветчина – 200 г,
  • виноград без косточек– 10-15 ягод,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

Ветчину нарежьте кубиками, виноград промойте и обсушите. На шпажку наколите маленький шарик моцареллы, затем кубик ветчины, сверху виноградинку. Аналогичным образом приготовьте остальные шпажки, пока не кончатся продукты. Выложите шпажки с закуской на блюдо и сбрызните оливковым маслом.

Острая ореховая закуска

Острая ореховая закуска

Острая ореховая закуска

Для этой закуски лучше взять грецкие орехи или фундук. Регулируйте остроту закуски количеством перца чили.

Нам потребуется:

  • ядра грецких орехов – 200 г,
  • творог мягкий – 150 г,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • майонез – 1-2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец чили – по вкусу,
  • крекеры для подачи.

Как приготовить:

Орехи измельчите в блендере с ножами или кофемолке. Переложите в миску творог и майонез, перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте молотые орехи и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте. Перед подачей ореховую массу намажьте на крекеры. До подачи храните закуску в холодильнике.

Закуска в бокале

Закуска в бокале

Закуска в бокале

Для подачи этой закуски необходимо подготовить несколько одинаковых прозрачных бокалов.

Нам потребуется:

  • помидоры – 2-3 шт.,
  • огурцы – 2-3 шт.,
  • мягкий козий сыр – 250 г,
  • зелень (базилик) – несколько веточек,
  • соль, перец – по вкусу,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть помидоров и огурцы нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. На дно бокалов выложите слоями нарезанные помидоры, затем огурцы, сверху козий сыр. Присыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.

Тапенад

Тапенад

Тапенад

Эта французская закуска готовится из маслин, анчоусов и каперсов. Маслины можно использовать как черные, так и зеленые. Подавайте тапенад с подсушенным хлебом или крекерами, сыром и свежими овощами.

Нам потребуется:

  • маслины без косточки – 300 г,
  • филе анчоусов – 2-3 шт.,
  • каперсы – 1-2 ст. ложки,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль, перец – по вкусу,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миску сложите маслины, анчоусы, каперсы, чеснок и измельчите все погружным блендером (можно также растереть пестиком в ступке). Добавьте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

Горячий сэндвич с сыром, томатами и ветчиной

Горячий сэндвич с сыром, томатами и ветчиной

Горячий сэндвич с сыром, томатами и ветчиной

Для приготовления этого блюда необходим домашний гриль, который зажарит сэндвич одновременно с двух сторон.

Нам потребуется:

  • батон белого хлеба – 1 шт.,
  • сыр – 250 г,
  • помидор – 1-2 шт.,
  • ветчина – 200 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло сливочное.

Как приготовить:

Батон нарежьте ломтиками одинаковой толщины, смажьте их тонким слоем сливочного масла. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. На хлеб положите сыр, сверху ветчину и помидор, посолите и поперчите. На помидор положите еще один ломтик сыра, накройте хлебом. Подготовленные таким образом сэндвичи жарьте на гриле до хрустящей корочки, сыр при этом должен расплавиться.

Рулетики с печенью трески

Рулетики с печенью трески

Рулетики с печенью трески

Приготовить рулетики из лаваша можно очень быстро, подбирайте для рулетиков любые ингредиенты на ваш вкус.

Нам потребуется:

  • печень трески – 1 банка,
  • лаваш тонкий – 1-2 шт.,
  • огурец – 2 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • соус тар-тар или майонез.

Как приготовить:

Откройте банку с печенью и слейте жидкость. Лаваш разложите на столе, смажьте тонким слоем соуса или майонеза. Сверху выложите печень трески, разомните ее вилкой и равномерно распределите по всему лавашу. Огурец измельчите на крупной терке, отожмите выделившийся сок. Измельченный огурец выложите на печень, посолите и поперчите по вкусу. Сверните лаваш в рулет, а затем разрежьте на порционные куски.

Закуска с селедкой

Закуска с селедкой

Закуска с селедкой

Эта простая закуска идеально подходит к пиву или водке. Сочное хрусткое яблоко дополнит классическое сочетание селедки и черного хлеба.

Нам потребуется:

  • бородинский хлеб – 1 шт.,
  • селедка (филе кусочками) – 1 банка,
  • яблоко – 1 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • масло сливочное,
  • шпажки.

Как приготовить:

Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Бородинский хлеб нарежьте на нетолстые ломтики, затем каждый ломтик еще на 4 части. Хлеб смажьте маслом, на каждый кусочек положите веточку укропа, дольку яблока и селедку, скрепите все шпажками.

Закуска в салатных листьях

Закуска в салатных листьях

Закуска в салатных листьях

Очень вкусная закуска, в которой сочетается нежный сыр, слабосоленая рыба и хрустящие сухарики.

Нам потребуется:

  • салат листовой – 1 упаковка,
  • сыр мягкий Филадельфия – 300 г,
  • слабосоленая рыба (лосось или форель) – 150 г,
  • сухарики ржаные – 1 упаковка,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Рыбу нарежьте мелкими кубиками. В миску переложите мягкий сыр, добавьте лимонный сок, нарезанную рыбу и сухарики, все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. На листья салата положите по 1-2 ложки сырной массы, сверните кулечком или рулетиком, переложите на блюдо. Подавайте сразу же.

Закуска с помидорами-черри

Закуска с помидорами-черри

Закуска с помидорами-черри

Если вы не любите сыр с голубой плесенью, замените его мягкий козьим сыром.

Нам потребуется:

  • помидоры черри – 250 г,
  • сыр с голубой плесенью – 150 г,
  • зелень (шнитт-лук, базилик) – 1 маленький пучок.

Как приготовить:

Зелень мелко нарежьте. Помидоры помойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам и выложите на блюдо срезом вверх. На помидоры положите кусочки сыра, посыпьте нарубленной зеленью.

Можно ли вас назвать кулинарным экспертом?