Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Продолжаем рассказывать на Passion.ru о наших кулинарах и публиковать их рецепты с ФудШоу Christmas.

Продолжаем рассказывать на Passion.ru о наших кулинарах и публиковать их рецепты с ФудШоу Christmas. Сегодня у нас рецепты от Кати Иващенко, ее вы могли видеть на нашем стенде с четырьмя мастер-классами. И, кстати, если вы смотрели шоу «Мастер Шеф» на СТС, наверняка заметили Катю и там.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Она начала готовить относительно недавно, всего 3 года назад, но сразу влюбилась в кухню. Сейчас Катя работает в открытой кулинарной студии Meet&Greet и делает на заказ очаровательные торты и пирожные. Она очень любит скандинавскую кухню, поэтому в рамках ФудШоу приготовила чудесные шведские фрикадельки с брусничным соусом и ароматные вафли Stroopwafels, а на следующий день показала нам вместе со своей мамой, как приготовить вареники с вишней и галушки со шпиком. Вот и ее рецепты:

Шведские фрикадельки с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • Клюква – 300 г,
  • Говядина – 250 г,
  • Свинина – 250 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сливки жирностью 10% – 200 мл,
  • Сливки жирностью 20-30% – 100 мл,
  • Лук репчатый – 1/2 шт.,
  • Лук красный – 2 шт.,
  • Цедра – 1/2 лимона,
  • Панировочные сухари – 50 г,
  • Бульон или вода – 200 мл,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Соль, черный и белый перец.

Приготовление:

Сначала нужно обжарить нарезанный лук на растительном масле.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Перемолоть мясо в фарш, добавить лук и все вместе пропустить через мясорубку еще два раза.

Затем нужно добавить к получившемуся фаршу яйцо, хлебные крошки, соль, черный и белый перец. Влить сливки. Отбить фарш о доску или о миску.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Обжарить на растительном масле 7-10 минут, периодически переворачивая.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Лук нарезать тонкими полукольцами, пассеровать на среднем огне до мягкости. Добавить клюкву вместе с соком и сахаром, дать выпариться жидкости.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Цедру натереть на мелкой терке и добавить к соусу.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Дать немного остыть и подавать фрикадельки с соусом.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Вафли Stroopwafels

Ингредиенты для вафель:

  • Активные дрожжи – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 230 г,
  • Сахар – 1/3 чашки,
  • Корица – 1 ст. ложка,
  • Мука – 3 чашки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль.

Ингредиенты для сиропа:

  • Коричневый сахар – 3/4 чашки + 2 ст. ложки,
  • Корица – 1 ст. ложка,
  • Кукурузный сироп – 1 чашка,
  • Сливочное масло – 60 г.

Приготовление:

В стакане нужно смешать 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки теплой воды.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Масло взбить до того момента, пока оно не посветлеет, добавить сахар, корицу и соль. Хорошо перемешать.

Добавить дрожжи, яйца и муку. Замесить тесто. Муку необходимо добавлять постепенно, начав с 2 чашек. Может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Пока мы ждем тесто для вафель, можно заняться сиропом.

В небольшой кастрюле надо смешать сахар, корицу и кукурузный сироп. Готовить смесь на среднем огне до полного растворения сахара (около 10-15 минут).

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Убрать с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Теперь пора разогреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Горячую вафлю разрезать на две половинки.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

На одну половинку положить 1 ст. ложку сиропа и накрыть второй половинкой.

Чтобы вафли были аккуратными, можно обрезать края с помощью вырубки для печенья.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Перед подачей лучше остудить 15-20 минут.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Вареники с вишней

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – 0,5 ч. ложка,
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки,
  • Вишня – 500 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Сметана для подачи.

Приготовление:

Очистить вишни от косточек, перемешать с сахаром и мукой. Сок перелить в отдельную емкость.

Смешать муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесить тесто. Поместить его в полиэтиленовый пакет и оставить на час.

Тонко раскатать тесто и вырезать кружочки стаканом или формой. В середину положить вишню и залепить края теста.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Варить вареники до того момента, пока не всплывут.

Готовые вареники подать со сметаной и сахаром.

Галушки со шпиком

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Вода – 1/2 стакана,
  • Лук репчатый,
  • Сметана,
  • Черный перец,
  • Шпик свиной или сало с прожилками.

Приготовление:

Муку смешать с водой, растопленным маслом и яйцами, чтобы получилось гладкое, не очень крутое тесто.

Тесто раскатать в колбаски, которые следует нарезать на кусочки-галушки.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Отварить 10 минут в подсоленной воде.

Шпик и лук нарезать мелкими кубиками.

Сало обжарить на сухой сковороде, добавить лук и готовить до его мягкости. Добавить отваренные галушки и прогреть 2-3 минуты.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Подать со сметаной и черным перцем.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко

Мы благодарим наших партнеров:

  • Hansa – немецкая торговая марка крупной бытовой техники, которая сочетает в себе внешнюю эстетику и современные технологии внутри.
  • Швейцарский Бренд Oursson – это бытовая кухонная техника, посуда и аксессуары, в основе которых - современный европейский дизайн, использование новейших технологий, а также яркие краски для прекрасного настроения.
  • ИКЕА - уже более 70 лет компания создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам.
  • Натуральные домашние продукты Vse-svoe.ru.

Рецепты ФудШоу: фрикадельки, вафли, галушки и вареники от Кати Иващенко