Пока фруктовый и ягодный сезон в самом разгаре, обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные и полезные блюда.

Лето – время холодных десертов! Даже в пасмурную дождливую погоду мало кто откажется от стаканчика фруктового мороженого или сорбета, а в солнечный жаркий день и подавно. Муссы еще более универсальны, ведь они популярны не только летом, но и в холодное время года.

Однако мороженое любят все, и наверняка многие наши читатели уже готовили его по нашим рецептам из подборки «Топ-10 рецептов домашнего мороженого», а с сорбетом и муссом, возможно, знакомы не все.

Напоминаем, что сорбет (от французского – sorbet) – это фруктовый сок или пюре, смешанный с сахарным сиропом и замороженный. Иногда при приготовлении сорбетов используют вино или шампанское.

Мусс (от французского – mousse) готовится из фруктового сока, пюре, какао, шоколада и из продуктов, которые придают готовому блюду пенистость и являются связующими, т.е. яичных белков, желатина и даже манной крупы.

В нашей подборке – лучшие рецепты муссов и сорбетов из нашей коллекции. Пока фруктовый и ягодный сезон в самом разгаре, обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные и полезные блюда. Они легкие и низкокалорийные, поэтому являются лучшей альтернативой различным пирожным и тортам, особенно если вы бережете свою фигуру.