Дынно-йогуртовое сорбе

Сорбе - это воздушный замороженный десерт, который отличается разнообразием цветовых и вкусовых сочетаний. В сорбе часто добавляют фрукты, а иногда и алкоголь. Торопитесь приготовить этот десерт, пока сезон дынь не закончился!

Сорбе - это воздушный замороженный десерт, который отличается разнообразием цветовых и вкусовых сочетаний. В сорбе часто добавляют фрукты, а иногда и алкоголь. Торопитесь приготовить этот десерт, пока сезон дынь не закончился!

Нам потребуется:
Дыня - 400 г,
Йогурт - 250 г,
Сахар - 2-4 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Арахис дробленый (в карамели) - 2 ст. ложки,
Сушёная вишня - 1 горсть.

Дынно-йогуртовое сорбе

Небольшое количество дыни нарезать мелкими кубиками и выложить на дно креманок, убрать в холодильник.

Кусочки дыни поместить в чашу блендера и измельчить.

Дынно-йогуртовое сорбе

Добавить сахар, ванильный сахар и йогурт. Хорошо всё перемешать и поставить в морозильник минут на 30-50. Достать и хорошо перемешать венчиком.

Переложить массу в пластиковый контейнер и поместить в холодильник часа на 4 или более до полного застывания.

Дынно-йогуртовое сорбе

Мороженое выложить в креманки с кусочками дыни, посыпать арахисом и украсить вишней.

Дынно-йогуртовое сорбе