Как выбрать бутербродницу

Бутербродница, или сэндвичница — кухонный гаджет интересный и не всем привычный. Многие считают, что бутербродница — это очередная бесполезная трата денег. Другие и представить себе не могут завтрак без горячих сочных сэндвичей

Разберемся, зачем нужна бутербродница, вместе с экспертами интернет-магазина электроники и бытовой техники «Байон.ру»

Маркетинговый ход или помощник на кухне?

Зачем нужна бутербродница, если сэндвич с тянущимся сыром можно приготовить и с помощью обыкновенной микроволновки или в духовке? У бутербродницы есть свои преимущества:

  • Завтрак для всей семьи за несколько минут — легко! Бутербродница, в отличие от тостера, нагревает не только хлеб, но и начинку, то есть на выходе получаем сразу теплый готовый завтрак. Самое сложное, учитывая аппетитный аромат теплого хлеба, подождать пару минут перед тем, как достать бутерброд, чтобы не обжечься. У более совершенных моделей температурный индикатор, таймер и автоматическая блокировка нагревательных пластин легко справятся с данной трудностью.
  • Точно выполняет свою задачу. Так как предназначение гаджета — приготовить вкусный бутерброд или сэндвич, то со своей задачей он справляется на «ура». В отличие от СВЧ печи, хлеб, приготовленный в сэндвичнице, получается оптимально высушенным и слегка хрустящим, а не влажным. В духовке начинка зачастую вытекает, подгорает, а с бутербродницей ничего подобного не случится, так как предусмотрены пластины специальной формы.
  • Не просто бутерброд. Современные модели помимо основной функции — приготовление закрытых сэндвичей — порадуют вас и другими вкусными вариантами завтраков, не ограничиваясь выпечкой. Если для вас овощи гриль или стейк, приготовленный в бутерброднице, кажутся чистой фантастикой, то для некоторых семей они уже стали полноценными позициями ежедневного меню.

Так много предложений — в чем разница?

Если вы уже начали подбирать для себя сэндвичницу, то заметили, что магазины предлагают много вариантов различных моделей как по функционалу, так и по цене: можно найти модель бутербродницы от 1 140 рублей (бренд Sinbo, например), а можно остановить свой выбор на более продвинутых вариантах стоимостью около 4 000 рублей, допустим, бренд Tefal.

Делаем выбор

Во-первых, при выборе обращаем особое внимание на нагревательную панель устройства. Если панель съемная, то понятно, что мыть после готовки ее будет значительно удобнее и быстрее.

Во-вторых, важно наличие антипригарного покрытия, так как с ним вам не потребуется дополнительно увлажнять поверхность с помощью масла, что напрямую влияет на полезные свойства блюда. Некоторые производители в базовую комплектацию устройства включают несколько разных пластин, и ваша бутербродница превращается уже в мультифункциональное устройство — можно готовить вафли, гриль, сырники, печенье, пончики — фантазия не знает границ.

В-третьих, важно обращать внимание и на вместительность устройства. Компактные модели не займут много места на вашей кухне, в то же время, некоторые из них имеют только два отсека для бутербродов, что неудобно для большой семьи. Есть модели и на восемь отсеков. Самый популярный классический вариант — гаджет на четыре бутерброда.

В общем, делайте выбор исходя из своих потребностей и предпочтений.

Вкусного вам утра!

Фото: shutterstock.com